收藏
回答

iOS 分享后跳转微信后马上跳回来,无任何回调?

universalLink配了,后台也支持https,后台的/apple-app-site-association也有了,Associated Domains也加了,结果分享的时候跳转到微信跟着就跳回来了

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 赵柏清
    赵柏清
    2022-01-05

    我最近在搞这个问题,问题是由于苹果对Universal Link回调方法改变造成的。

    按我下面代码处理就行。

    func application(_ application: UIApplication,
                         continue userActivity: NSUserActivity,
                         restorationHandler: @escaping ([UIUserActivityRestoring]?) -> Void) -> Bool {
            if let url = userActivity.webpageURL, WXApi.handleOpen(url, delegate: self) {
                return true
            }
            return true
        }
    
    2022-01-05
    有用
    回复
  • All💋isWell
    All💋isWell
    2021-07-13

    Associated Domains 导致的,去掉就可以分享,我不知道为什么会这样。。。

    2021-07-13
    有用
    回复
  • 😊😊😊
    😊😊😊
    2020-10-29

    我也碰到了 我是这个方法没调用

    2020-10-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-01

    你好,是否有报错信息?

    2020-06-01
    有用
    回复 4
    • 小北
      小北
      2020-06-04
      * 系统版本:iOS 13.4.1
      * SDK版本:1.8.7.1
      * 分享方式: 微信好友 -> 多媒体数据对象分享 WXWebpageObject
      * 开发工具: Xcode 11.5 Swift开发
      * 前提条件: UniversalLink配置OK, Safari验证OK
      * 问题过程:
             # 调用微信分享,唤起微信后一会就跳转回App, 重试分享还是一样的过程。
             # 微信跳转回App,没有触发AppDelegate以下三个方法的任何一个回调。   
             func application(_ application: UIApplication, handleOpen url: URL) -> Bool {
        return SKSWeChatService.shared.handleUrl(url)
       }

       func application(_ app: UIApplication, open url: URL, options: [UIApplication.OpenURLOptionsKey : Any] = [:]) -> Bool {
        return SKSWeChatService.shared.handleUrl(url)
       }

       func application(_ application: UIApplication, continue userActivity: NSUserActivity, restorationHandler: @escaping ([UIUserActivityRestoring]?) -> Void) -> Bool {
        return SKSWeChatService.shared.handleUserActivity(userActivity)
       }
             # 以下是微信分享过程SDK打印的日志信息
            【启动分享前】
             WXULCheckStep -- WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ]
              WXULCheckStep -- WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ] 
              WXULCheckStep -- WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ]
              wxlog:set property list
              WXULCheckStep -- WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ]
              wxlog:launch app with ul only success
              WXULCheckStep -- WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ]
               wxlog:Successfully starting WeChat with the universal link.
             
              【唤起微信马上返回App 】
              wxlog:send req[<SendMessageToWXReq: 0x28358d800>], appID:wx57......4a9, universalLink:https://www.sksedu.com/, sdkVersion:1.8.7.1
               wxlog:set property list
               wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1
               wxlog:token[(null)] is null
               wxlog:launch app with ul only success
               wxlog:launch app with universal link, ret:1
               wxlog:req:<SendMessageToWXReq: 0x28358d800>, cid:84984755e0923aea.....3cc1d78


      * 其他    
            # 其他版本测试情况:iOS 13.3 正常 iOS 12.1.2 正常 
            # 个人猜测会不会跟最新的13.4.1版本有关系,我也查看了微信SDk最新版本,我这边使用的是最新的


      * 联系方式: 若对具体细节不清楚可以通过电话:13434176006 或者邮箱: chenjie@sksedu.com 联系我,产品依赖微信分享,期待回复,谢谢!
      2020-06-04
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-06-05回复小北
      你好,为方便问题跟进,请单独发帖反馈
      2020-06-05
      回复
    • 姜小刀
      姜小刀
      2020-07-10回复小北
      您好,请问您后来排查出是什么问题了吗?急
      2020-07-10
      回复
    • Fun
      Fun
      2020-08-18
      系统版本13.4.1有同样的问题,求解决方案
      2020-08-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签