收藏
回答

onShareAppMessage , imageUrl ,显示错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage/imageUrl 微信安卓客户端 7.0.9.1560 2.10.0

1.通过分享的片段,不断的分享,imageUrl 可能是自定义放置的一张默认图片,或者页面截图。

ps:1.在分享的测试片段中,imageUrl固定的是一张默认图片URL, 2 分享片段上面显示的第一张是 video 上截得第一张图

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 墨羡鱼
    墨羡鱼
    2020-01-13

    目前的可能的替代方案:是使用imageUrl  : 网络图片的URL ,这样解决掉了 imageUrl 显示的图片不是默认截图

    2020-01-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-13

    测试了10次左右的,没复现该问题

    2020-01-13
    有用
    回复 3
    • 墨羡鱼
      墨羡鱼
      2020-01-13
      可能你的网络比较好,能使用差点的网络测试吗?我这边是 肯定会发生的
      2020-01-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-13回复墨羡鱼
      弱网情况下?录屏看下?
      2020-01-13
      回复
    • 墨羡鱼
      墨羡鱼
      2020-01-13
      android 机,不方便录制
      2020-01-13
      回复
  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2020-01-13

    图片加载问题好像是,我试过分享出去是白的

    2020-01-13
    有用
    回复 9
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2020-01-13
      不过没复现你的问题
      2020-01-13
      回复
    • 墨羡鱼
      墨羡鱼
      2020-01-13
      有方案解决?刚看到是说加载图片有延迟,如果imageUrl 加载不成功,使用 默认图片
      2020-01-13
      回复
    • 墨羡鱼
      墨羡鱼
      2020-01-13回复LokNum🎣
      你可能需要分享10次以上,或者你的网络较好
      2020-01-13
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2020-01-13回复墨羡鱼
      解决办法就是图片小一点 手速慢一点
      2020-01-13
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2020-01-13回复墨羡鱼
      我又想到了一个解决办法~在页面加载的时候先把图片加载好,如果图片加载失败,就阻止分享
      2020-01-13
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签