收藏
回答

微信app支付验证签名失败

校验也通过了,确定api秘钥也没问题

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 假装一个桌子
    假装一个桌子
    2021-06-06

    把sign改成=“md5” 完美解决,别问为什么,这个涉及到了玄学,我也不知道。

    2021-06-06
    有用 4
    回复 6
    • rain man
      rain man
      2021-11-11
      困扰两天的问题,被你这一下醍醐灌顶,确实玄学,完美解决
      2021-11-11
      回复
    • 酷滴科技-蔡苏
      酷滴科技-蔡苏
      2021-12-08
      兄弟,我想知道你怎么发现,这样写需要勇气啊,果然科学的尽头是神学。
      2021-12-08
      回复
    • 纳兰醉心
      纳兰醉心
      2021-12-08
      大神 你是如何测试出这个问题了啊   果然科学的尽头就是神学呀
      2021-12-08
      回复
    • 凉快
      凉快
      2022-01-12
      我这里也这样,但凡不是正规的签名(如:1234、md5等随机字符串)都能通过,但没几天微信支付就被封了 捂脸
      2022-01-12
      回复
    • 红星字子霖
      红星字子霖
      2022-03-19
      那最后您 是如何处理的??
      2022-03-19
      回复
    查看更多(1)
  • Jay Han
    Jay Han
    2019-06-19

    我遇到情况是:

    1)微信登录 ok

    2)微信分享 ok

    3)微信支付 永远的 -1(Android),IOS APPID无法关联PaySignKey


    最后发现 sandbox 不能用(APP的话,不能用他们的沙箱。用沙箱就会出现这个问题——他们的回答是,沙箱只用于刷卡测试)可以参考连接:https://ask.dcloud.net.cn/question/46402

    2019-06-19
    有用 2
    回复
  • 孤独狂饮
    孤独狂饮
    2022-03-24

    给大家同步一下我这边的方案,2022年03月24日:

    最终解决方案是:让后台返回所有需要的字段,客户端拿着数据,直接请求服务器,即可吊起微信支付。

    示例:

    PayReq request = new PayReq();
    // 应用ID (可本地写死,也可服务器返回)
    request.appId = PayConstants.WX_APP_ID;
    // 商户号 (可本地写死,也可服务器返回)
    request.partnerId = PayConstants.WX_APP_MICID;
    // 预支付交易会话ID, 微信返回的支付交易会话ID
    request.prepayId = mPayOrderBean.getPrepay_id();
    // 扩展字段, 固定值:Sign=WXPay, (可本地写死,也可服务器返回)
    request.packageValue = "Sign=WXPay";
    // 随机字符串, 随机生成 随机字符串,不长于32位。推荐随机数生成算法,服务器生成 (最好是 32 位,如果是 低于 12 位,可能有问题)
    request.nonceStr = mPayOrderBean.getNonceStr();
    // 时间戳,一定是服务器的时间戳 (最好是服务器的时间戳)
    request.timeStamp = mPayOrderBean.getTimestamp();
    // 签名 (这个签名是后端根据证书签名的,一定不要自己写哦,要不然调试好久都没结果)
    request.sign = mPayOrderBean.getSign();
    // 这个字段可有可无。建议还是带上。
    request.extData = "app data";
    mIWXAPI.sendReq(request);
    



    简单描述:

    1. 服务器使用下单接口后,会返回 (以下是测试数据):
    { 
      "return_code": "SUCCESS", 
      "return_msg": "OK",
      "appid": "APPID", 
      "mch_id": "商户号", 
      "nonce_str": "随机字符串", 
      "sign": "081675D3A89B1A735613CF2D777E6F06", 
      "prepay_id": "wx201706052018103dd047b0880123350695", 
      "result_code": "FAIL", 
      "err_code": "ORDERPAID", 
      "err_code_des": "该订单已支付" 
    }
    



    2 其中比较关键是: sign。 这个返回客户端也不行,需要服务器做二次加密。

    具体是:

    "appid=" + appid + "&noncestr=" + nonce_str + "&package=Sign=WXPay" + "&partnerid=" + mch_id + "&prepayid=" + prepayid + "&timestamp=" + timeStamp + "&key=" + key;
    


    一定要注意:这里的key为商户的key,而不是AppSecret;timestamp为当前的时间戳

    3 最后返回的字段:

    { 
      "appid": "第1步的APPID", 
      "mch_id": "第1步的mch_id", 
      "prepay_id": "第1步的prepay_id", 
      "nonce_str": "第1步的nonce_str", 
      "sign": "第3步的签名,不是第1步的签名",
      "timestamp":"第3步的时间戳"
    }
    


    4 注意查看我上面的注释,错一个,就会提示签名失败。


    参见:

    1. https://juejin.cn/post/6844903832875433991 (比较细致)
    2. https://blog.csdn.net/github_39118247/article/details/100198628 (比较老,或者适合客户端直接操作具体数据)



    2022-03-24
    有用
    回复
  • féng kǎi
    féng kǎi
    2021-03-29

    奇葩问题,参考这个:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006aec1dbcf907dc8fa1054e51000

    2021-03-29
    有用
    回复
  • 伊人。
    伊人。
    2020-11-19

    最后解决了吗

    2020-11-19
    有用
    回复 1
    • ^O^LH*^O^
      ^O^LH*^O^
      2020-11-25
      签名sign 要通过返回的参数重新生成sign
      2020-11-25
      回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-05-28

    按照以下几点来检查,

    1)你签名中的key,也就是你的API密钥key,这个参数要你们自己到商户平台设置的,设置的规则是32位数字与字母大小写的组合的随机数,不能设置成签名串和参数appsecrete,你们有正确设置吗???

    2)检查开放平台对应的包名与签名是否有正确设置。

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=8_5 这里有详细的设置说明。

    3)调用支付使用的noncestr这个参数必须和商家服务器调用统一下单接口返回的那个noncestr一致

    4)从预支付订单返回的数据 ,没有重新签名,也会引起这个问题。

    5)重新安装微信后试试。


    2019-05-28
    有用
    回复 1
    • 秦帅
      秦帅
      2019-06-19

      第四点没懂,能解释一下吗

      2019-06-19
      2
      回复
  • kenny
    kenny
    2019-05-28

    一直报错,还是间歇性的?

    2019-05-28
    有用
    回复
登录 后发表内容