收藏
回答

scroll-view组件在iOS真机上有时会不显示滚动条

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 iOS 6.7.1 2.2.2

在页面里用setData更新scroll-view中的数据后,更新后的数据高度页超过了scoll-view设置的高度,scroll-view的滚动效果还是有,只是滚动条会不显示

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 娜娜
    娜娜
    2020-06-23

    您好,我在开发微信小程序时也遇到了这个问题,ios真机上scroll-view有时不显示滚动条,是怎么解决的呀

    2020-06-23
    有用
    回复
  • Marvin🌎
    Marvin🌎
    2018-11-14

    请问这个问题现在解决了吗?我也遇到和题主一样的问题


    问题描述:前提时我设置了滚动条隐藏,安卓和开发工具都可以,但IOS上刚开始滚动有滚动条,滚动加载后,再滚动就没有滚动条了。

    2018-11-14
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-17

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-17
    有用
    回复 10
    • 慢慢。
      慢慢。
      2018-09-11

      同问,在部分Android设备上(如三星A9),iPhone X上不显示滚动条,但注意页面是正常滚动的。其他设备正常显示滚动条和正常滚动。


      微信版本是最新的6.7.2。


      是“全面屏”设备的问题吗?


      页面内容包括在里面,isCalScroll为true。

      <scroll-view scroll-y="{{isCanScroll}}"  style="height: auto; overflow:hidden;" scroll-top="{{scrollTop}}" scroll-into-view="{{errorScrollIntoViewName}}"></scroll-view>


      2018-09-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-11回复慢慢。

      麻烦提供一下可复现问题的代码片段

      2018-09-11
      回复
    • 慢慢。
      慢慢。
      2018-09-11回复是小白啊

      wechatide://minicode/RxEm1lmy7E2g

      2018-09-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-11回复慢慢。

      是测试仅iPhone X上不显示滚动条吗?有测试其他的机型吗?

      2018-09-11
      回复
    • 慢慢。
      慢慢。
      2018-09-11回复是小白啊

      iPhone X有时候返回上个页面,再回来是可以显示,但多数是不行的。

      三星A9,就一直没出现过滚动条


      确认是bug吗?


      2018-09-11
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容