收藏
回答

求问操作数据库的问题?

用python给云数据库更新数据,但是只能是数字类型,像下面这种是字符串,就报错({"errcode":-605101,"errmsg":"SymanticError: 截至2月1日21时21分 is not defined)

看了下文档。 只能支持数字类型,有什么办法可以支持字符串吗?

body={

    "env":"new-ymxsc",

    "query":"db.collection(\"xxx\").doc(\"xxxxxxxxx\").set({data:{a: %s,b: %s,c: %s,d: %s,times:%s }})" %("字符串1","字符串2","字符串3","字符串4")

  }

headers= {'Content-Type': 'application/json'}

postgo =requests.post(post_url,headers=headers,data=json.dumps(body))

最后一次编辑于  2020-02-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-01

    %("字符串1","字符串2","字符串3","字符串4") 这是啥语法。别用占位符。把值都写死,试试。排除法

    2020-02-01
    有用
    回复 4
    • 非小号报价机器人
      非小号报价机器人
      2020-02-01
      %s 那个字符串转换啊
      2020-02-01
      回复
    • 非小号报价机器人
      非小号报价机器人
      2020-02-01
      "啊%s" %"啊"  就这个。 只能更新数字类型到数据库,字符串就不行了。一脸懵逼
      2020-02-01
      回复
    • 非小号报价机器人
      非小号报价机器人
      2020-02-01
      好的。懂了。 原来应该给%s 加个”“。
      2020-02-01
      回复
    • 非小号报价机器人
      非小号报价机器人
      2020-02-01
      谢谢大佬
      2020-02-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签