收藏
回答

请问一下wx.saveImageToPhotosAlbum的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum 客户端 7.0.3 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


wx.saveImageToPhotosAlbum

可以保存docx的文件吗?我在开发者工具上是可以的

wx.downloadFile({

url: "https://baidu.com/xingxio_agreement.docx", // 下载资源的 url  不是真实的

success: res => {

console.log(res)

var path = res.tempFilePath;

if(path){

wx.saveImageToPhotosAlbum({

filePath: path, //图片文件路径,可以是临时文件路径也可以是永久文件路径,不支持网络图片路径,

success: res => {

console.log(res)

this.showToast('保存成功')

},

fail: () => {},

complete: () => {}

});

}

},

fail: () => {

this.showToast('下载失败')

},

complete: () => {}

});

拿到path之后   就会调起相册的权限 保存到电脑上

但是在iPhone XR 上点击  没有效果  用真机看到  downloadFile   后的路径是 wxfile开头的  开发者看到的http

这是为啥 啊

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

    试了下, 是可以的, 保存之前先download一下, 把返回的tempFilePath临时文件路径给wx.saveImageToPhotosAlbum的filePath参数

    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • 我习惯!
    我习惯!
    2019-09-24

    我最后写成预览文档了

    2019-09-24
    有用
    回复
  • 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。�
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。�
    2019-09-06

    我的代码和这个一样的,怎么解决的啊?

    2019-09-06
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-10

    这是保存图片的api。downloadFile, 后的路径是 wxfile开头的  开发者看到的http,这是工具端跟真机的差异,已真机为准


    2019-06-10
    有用
    回复
  • Smile
    Smile
    2019-06-06

    用这个试试 wx.saveFile

    2019-06-06
    有用
    回复 1
    • 我习惯!
      我习惯!
      2019-06-06

      试过了  这个不行的

      2019-06-06
      回复
登录 后发表内容