收藏
回答

Android backgroundAudioManager遇到的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug backgroundAudioManager 客户端 Android 6.70 2.0.0

问题提了好几次了,也没有回复。。。

我在开发过程中制作了一个音乐播放器。

在开发工具和iOS真机上一切正常,但Android上很多机型播放后有问题。


经排查,发现Android机上在播放音乐play或者设置src后,manager的paused这个值

依然是true。既然已经播放了为什么paused还是true? 已经测试华为很多机型是有这个问题的。


即使我在

mMgr.onPlay(() => {

  this._recoverPlaying()

})

也就是事件回调onPlay中打印manager的paused状态Android真机上依然是true?请问这是为什么?

iOS和开发工具上,在播放后都能正确的得到paused为false。


我想知道这个问题是部分Android机型的bug,还是我对于API的理解不够?


测试机型:

小米5   微信版本 6.7.0

华为nova2s 微信6.6.7


最后一次编辑于  2018-07-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-07-11

    额,我想问你一个问题,老铁你这个backgroundAudioManagerAndroid锁屏的状态下能自动播放下一集吗,我这边ios可以但是Android就不行

    2018-07-11
    有用 1
    回复 1
    • 梁梁梁
      梁梁梁
      2018-07-30

      我碰到的问题是安卓onPlay,onPause,onEnded不能触发,但是onTimeUpdate可以触发

      2018-07-30
      回复
  • 2019-02-28

    我也遇到了,模拟器上正常,小米MIX2S上,play()了之后paused还是判断成true, 但是如果在onPlay里面判断就是false,所以play()这个方法是异步的么?

    2019-02-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-11

    你好,反馈已收到,后续我们会进行优化

    2018-07-11
    有用
    回复
登录 后发表内容