收藏
回答

wx.scanCode扫描条形码结果不正确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scanCode 微信iOS客户端 7.0.8 2.8.3

我们公司的小程序是盘点货品用的,扫描条形码特别频繁,用wx.scanCode经常会出现刚扫到半截条码就返回结果导致识别结果不对的情况。

条码号是9到11位的,经常会出现条码刚入镜头没有入完整就返回扫描结果了,导致识别到的位数可能是6位或者8位的错误结果。




回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 曹海祥
    曹海祥
    2021-06-03

    两年过去了居然还没解决

    2021-06-03
    有用 1
    回复
  • 月亮它有几颗星
    月亮它有几颗星
    01-15

    四年了。。。。。

    01-15
    有用
    回复
  • Cm
    Cm
    2022-11-14

    三年了...

    2022-11-14
    有用
    回复
  • uniapp开发 vue开发 小程序开发
    uniapp开发 vue开发 小程序开发
    2022-05-23

    3年过去了居然还没解决

    2022-05-23
    有用
    回复
  • 石头
    石头
    2021-09-02

    遇到同样的问题,现在生产环境中很多扫码场景,还没有十几块钱的扫码枪准,这还怎么玩儿。扫码不准确实导致很多功能不能用、不敢用,希望能引起官方大人的重视

    2021-09-02
    有用
    回复
  • 【优贝德】- 洛夫司机
    【优贝德】- 洛夫司机
    2021-02-22

    是的,,这个接口错误率有点高,,,用不起来,,换成二维码好一点

    2021-02-22
    有用
    回复
  • Seven
    Seven
    2020-03-12

    我这边也是改成了二维码,条形码容错率太高,经常识别错误

    目前只能是这个解决办法

    2020-03-12
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-27

    提供下码看下?

    2019-11-27
    有用
    回复 3
    • もンキ一·D·Luffy
      もンキ一·D·Luffy
      2019-11-27
      代码就是很简单的一段代码。
        //扫描条形码
        getScancode: function() {
          wx.scanCode({
            success: (res) => {
              var result = res.result;
              var scanType = res.scanType;
              var charSet = res.charSet;
              var path = res.path;
              this.setData({
                keyword: result
              }, () => {
                this.queryProduct()
              })
            }
          })
        }
      2019-11-27
      回复
    • もンキ一·D·Luffy
      もンキ一·D·Luffy
      2019-11-27
      2019-11-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-11-27回复もンキ一·D·Luffy
      会导致识别的码不对吗?这边测试在没完全扫的时候是没反应的,测试机型iPhonexr,微信版本:7.0.8
      2019-11-27
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-11-27

    经核实,这是由于扫码结果精度引起的,可以通过扫描正经的码和扫码时控制好手的抖动频率来达到更高准确率的扫码结果

    2019-11-27
    有用
    回复 1
    • もンキ一·D·Luffy
      もンキ一·D·Luffy
      2019-11-27
      我们要通过小程序作为工具替代盘点枪,那么扫码的精确度和易用程度不能比盘点枪差太远了。在改bug的过程中慢慢进步,科技改变生活。
      2019-11-27
      回复
  • 力场科技
    力场科技
    2019-11-27

    我去,从未试过你这样的操作。感觉放走了一个BUG

    2019-11-27
    有用
    回复 1
    • もンキ一·D·Luffy
      もンキ一·D·Luffy
      2019-11-27
      你可以试试遮挡一部分条码,也能识别出来,必现的结果。
      2019-11-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签