收藏
回答

能手动触发onShareAppMessage?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

能手动触发onShareAppMessage?

点击一个按钮,请求接口获得id,然后分享同时把id当参数传给分享的链接,现在请求会有一定延迟,有时候没有请求到id,就已经分享了

- 希望提供的能力

也能自己调用分享,这样就可以在请求完成后再去执行分享

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • MCC
    MCC
    2018-12-13

    id可以在进入页面就请求接口获取吗

    2018-12-13
    有用
    回复 5
    • 2018-12-13

      主要是一个表单,请求接口要把表单数据传过去后才能获取id

      2018-12-13
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-13回复

      你可以在onShareAppMessage做个判断如果有ID就正常分享,如果么有就给他提示说表单提交还没完事,等表单提交在分享。而且你的分享流程可以改下,先让用户提交表单,成功回调以后,在出现分享按钮就解决了

      2018-12-13
      回复
    • 2018-12-13

      产品经理可能想一步到位吧,提交的同时进行分享

      2018-12-13
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-13回复

      那你没法保证在分享的时候一定带上id,如果用户网慢的情况下,很容易分享出去的链接上没有你需要的ID

      2018-12-13
      回复
    • 2018-12-13

      是的,跟产品经理交流去

      2018-12-13
      回复
  • 2018-12-13

    现在该接口已经没有回调函数了

    2018-12-13
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-12-13

    在onShareAppMessage函数里面写请求方法,success后执行return能解决丢失的问题么

    2018-12-13
    有用
    回复 1
    • JIang
      JIang
      2019-08-16
      你是说成功回调里return onShareAppMessage 的 options 还是把 id return 出去,感觉好像不管怎么都return 不出去吧
      2019-08-16
      回复
登录 后发表内容