收藏
回答

clearTimeout 为什么没有用啊

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug clearTimeout 工具 6.7.2 2.3.0

写了一个定时器,定义变量 clear = setTimeout({...}, 3000)

在onUnload 的时候清除定时器 clearTimeout(clear),为什么没有起作用啊 在console.log 里面依然定时器里面的方法在走


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-01

    确定onUnload了吗?

    2018-12-01
    有用
    回复 1
    • Lj
      Lj
      2018-12-01

      生命周期走了 在生命周期里面 打出来 定义的setTimeout 是个数值

      2018-12-01
      回复
  • Lj
    Lj
    2018-12-01

    @卢霄霄 求大神帮忙

    2018-12-01
    有用
    回复 9
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-01

      你定义在Page外面的吗?

      2018-12-01
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-12-01回复卢霄霄

      就是data 里面的


      2018-12-01
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-01回复Lj

      我试了下,有效的啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/zIeq4lmD7w49

      2018-12-01
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-12-02回复卢霄霄

      我明白问题在哪了,就是我是一个for 循环里面套的setTimeout  所以我清除定时器的时候并不是清的全部是么,那有什么办法么 在页面关闭的时候关闭for 循环里面的全部定时器

      2018-12-02
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-02回复Lj

      onUnload的时候循环clear呗。。

      2018-12-02
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容