收藏
回答

自定义组件Component下onPullDownRefresh失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Component 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

官网解释:“页面的生命周期方法(即 on 开头的方法),应写在 methods 定义段中。

但如下图,onLoad、onReachBottom、onPullDownRefresh三个方法均不会触发。



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

见官网:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Component.html  在开发者工具中预览效果



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-05-23

    onLoad、onReachBottom、onPullDownRefresh是页面的生命周期回调吧,和自定义组件有什么关系

    2019-05-23
    有用
    回复 22
    • Wilr
      Wilr
      2019-05-23

      是没有关系,但是在自定义组件中不执行,不知道原因。。

      2019-05-23
      回复
    • Wilr
      Wilr
      2019-05-23回复ShinBlueCat

      是这样的 我有一个主页 底部导航切换 我把每一个切换的page都写成了

      Component 来切换的,其中有一个是列表,需要下拉分页的时候,onPullDownRefresh不生效。

      2019-05-23
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-05-23回复Wilr

      你是在用 Component 构造器来构造页面呢,还是用它做页面内的一个自定义组件?

      如果是后者,是不会有这几个回调的。

      2019-05-23
      回复
    • Wilr
      Wilr
      2019-05-23回复LastLeaf

      做页面内,其实质已经相当于一个页面了。

      2019-05-23
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-05-23回复Wilr

      我们只会给页面派发这几个回调。像你这样的话,你需要自己把这几个回调转调用到页面内的自定义组件中。

      2019-05-23
      1
      回复
    查看更多(17)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    使用scroll-view 的bindscrolltolower来解决

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 心涧
    心涧
    2020-03-30

    同遇到这个问题,底部导航栏那几个页面都是由组件构成,其中一个需要下拉刷新,发现只有page有那几个回调,组件不支持,不知楼主怎么解决的

    2020-03-30
    有用
    回复 1
    • Wilr
      Wilr
      2020-03-30
      使用scroll-view 的bindscrolltolower来解决的。
      2020-03-30
      回复
登录 后发表内容