收藏
回答

查询订单接口返回数据问题

微信H5支付场景:h5调用到支付,在没有完成支付之前,此时调用订单查询接口,返回如下数据:


nonce_str=5WfxtdZNMnv2jgvo,

device_info=,

out_trade_no=1204938401086836736,

trade_state=NOTPAY,

appid=****,

total_fee=1,

sign=663EA7C******,

trade_state_desc=订单未支付,

return_msg=OK,

result_code=SUCCESS,

mch_id=150***,

return_code=SUCCESS


这笔支付的payid=wx12093756298865e9148ba9011178209700


result_code和return_code都是SUCCESS,怎么判断这笔支付是成功还是失败了呢?难道通过trade_state_desc?


接口链接:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/H5.php?chapter=9_2&index=2

最后一次编辑于  2019-12-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-12-23

    谢邀,根据trade_state_desc字段判断呀

    2019-12-23
    有用
    回复 1
    • 2019-12-24
      对比了订单后,应该是根据trade_state
      2019-12-24
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-12-13

    通过查单接口进行查询,判断订单的具体状态

    2019-12-13
    有用
    回复 2
    • 2019-12-13
      上面的数据就是查单接口返回的,如果按照返回的结果状态理解,应该支付成功了,但是实际没有成功
      2019-12-13
      回复
    • 2019-12-19
      问题还没有解决啊亲,如果需要提供其它数据的话,可以提供
      2019-12-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签