收藏
回答

wx.canvasToTempFilePath为什么不能多次调用

如图,我通过forEach和遍历创造了两个canvas,对应的id各不同


但是当我想通过循环将两个canvas的内容获取下来时,却发现只能调用一次wx.canvasToTempFilePath,换句话说我只能获取第一个画布中的内容,第二个画布中的内容由于无法调用canvasToTempFilePath导致无法获取图片。请问这是为什么??如果真的只能调用一次那怎么办呢


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-01-03

    Promise异步执行试试

    2019-01-03
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-03

    这个API有毒,你要一次wx.canvasToTempFilePath完成之后,再调用第二次才行

    2019-01-03
    有用
    回复 3
    • 末暇
      末暇
      2019-01-03

      我这样调用不可以吗??

      2019-01-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-03回复末暇

      不可以。。你要写个方法递归调用,不能直接for,不然只有一个。。讲道理,用楼上的Promise应该也是可以的,只要保证一次执行完了再执行下一次。如果仍然不行,就setTimeout(xxx,0)放到队列末尾再执行

      2019-01-03
      回复
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-01-03回复卢霄霄

      来来来,麻烦网红有空的时候能帮忙看看我的问题,我觉得你应该会碰见过,谢谢了
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000c4ce634398548ae704d725c000

      2019-01-03
      回复
登录 后发表内容