收藏
回答

selectQuery获取canvas对应的node,返回为Null?,请微信官方尽快解决问题

<canvas
        class="covercanvas"
        type="webgl"
        id="covercanvas"
        style="width: 100%; height: 100%;position: absolute;top: 0;"
        bindtouchstart="touchStart"
        bindtouchmove="touchMove"
        bindtouchend="touchEnd"
      ></canvas>

调试模式下正常,预览或者发布出去的版本node为null

代码片段:

const query = wx.createSelectorQuery().in(this);
query.select('#covercanvas')
      .fields({
        node: true,
        context: true,
        id: true,
        dataset: true,
        rect: true,
        size: true,
        scrollOffset: true
      })
      .exec((res) =>{console.log(res[0]);})

返回的值:

bottom320
dataset: Object
height320
id"webgl"
left0
node: null
nodeCanvasType"webgl"
right414
scrollHeight0
scrollLeft0
scrollTop0
scrollWidth0
top0
width414

可以看见,返回得node值为null。这个只有在发布或者预览的版本上有,调试模式下没有。@微信官方,请解决一下。


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • TonyHe
    TonyHe
    2021-04-20

    目前为止还没修复,1.12.0基础库也已经被删除了

    2021-04-20
    有用
    回复
  • coco-yk
    coco-yk
    2021-03-10

    还没修复吗


    2021-03-10
    有用
    回复
  • 苗鹏
    苗鹏
    2021-01-06

    现在的版本还是有相同的问题!

    2021-01-06
    有用
    回复
  • 堃。
    堃。
    2021-01-04

    遇到同样的问题,请问官方找到问题了吗?

    2021-01-04
    有用
    回复 1
    • 王皖南
      王皖南
      2021-01-11
      我这边用ios测试最新的几个版本都有问题,但是2.83是可以用的。
      2021-01-11
      回复
  • Q丶行
    Q丶行
    2020-11-21

    遇到同样的问题,请问官方找到问题了吗?

    2020-11-21
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-19

    你好,是哪个版本的基础库呢?麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),

    2020-11-19
    有用
    回复 4
    • 云剑☀
      云剑☀
      2020-11-19
      我在基础库2.13.2和2.11.2以及2.7.0上面进行过测试,在mac上开发,测试机型是华为p30 pro、一加手机,均不行。
      复现的代码你们可以直接使用你们自己的demo:
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/Canvas.html
      这里面webgl的实例,需要注意调试模式下可以,Mac本地预览或者真机的发布版本才能复现该问题。
      2020-11-19
      回复
    • 云剑☀
      云剑☀
      2020-11-19
      你好,目前最新测试下来基础库1.12.0不存在这个问题,我已经更换了基础库版本
      2020-11-19
      回复
    • 堃。
      堃。
      2021-01-04回复云剑☀
      请问你的问题解决了吗?
      2021-01-04
      1
      回复
    • 云剑☀
      云剑☀
      发表于移动端
      2021-02-26回复堃。
      更换基础库
      2021-02-26
      回复
  • 云剑☀
    云剑☀
    2020-11-18

    另外说一下,使用官方的demo:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/Canvas.html进行测试也能复现相同的问题,应该是微信官方基础库出了问题。

    2020-11-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签