收藏
回答

通过 wx.login + code2Session 获取到不到授权用户unionid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login + code2Session 微信iOS客户端 7.0.11 1.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/login/auth.code2Session.html

通过 wx.login + code2Session 获取到不到授权用户unionid,只能获取openId和sessionkey。加入微信开放平台,开发者资质认证,还有用户也关注过同一主体下的公众号,这些都做过

最后一次编辑于  2020-03-16
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • xujian
    xujian
    2020-08-03

    权限设计的真是垃圾,unionId只是同一个主题的唯一标识,可以和API权限的分开来

    2020-08-03
    有用 1
    回复
  • IMpBear
    IMpBear
    2020-03-26

    公众号和小程序属于同一个主体,微信开放平台上交了300元也过了认证。为什么公众号和小程序还是无法通过 wx.login + code2Session 获取到 unionID 。谁能帮忙解答下吗

    2020-03-26
    有用 1
    回复
  • 2020-07-23

    我就想获取Union ID, wx.login() + code2Session 获取不到我还能怎么办? 难道又通过wx.getUserInfo() 吗? 业务流程都被分隔了好吗。 导致关注过(或者授权过)的用户通过wx.login() + code2Session 拿Union ID, 其他用户又通过wx.getUserInfo() 唤起授权拿么。这就很离谱!

    再多问一句,用户拒绝授权,我咋个办,拿不到Union ID,后面的流程根本走不通,整个服务都断层了。

    等回复...


    2020-07-23
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2020-05-18

    获取不到 unionId 怎么 确定 网站应用 和 小程序 登录的时同一个人呢

    2020-05-18
    有用
    回复
  • 宇峰
    宇峰
    2020-05-06

    我也遇到这个问题,关注了公众号的拿到了unionid,但是登陆过app的用户拿不到。

    2020-05-06
    有用
    回复
  • 赵帅Proxy
    赵帅Proxy
    2020-03-18

    我的 更奇葩, 之前的老用户登录可以拿到unionid. 后面的新用户就拿不到。

    2020-03-18
    有用
    回复 2
    • 🐾花儿与少年
      🐾花儿与少年
      2020-04-02
      你的解决了吗,我也遇到这个问题了
      2020-04-02
      回复
    • Debugger
      Debugger
      2020-06-09
      我也是这个问题,后来解决了吗
      2020-06-09
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-16

    你好,请参考unionid获取机制:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2020-03-16
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
  • 老张
    老张
    2020-03-16

    是的,正常情况。

    2020-03-16
    有用
    回复 3
    • 陈楚天
      陈楚天
      2020-03-16
      您是说 我这样子做 获取不到unionId是正常情况?
      2020-03-16
      回复
    • 老张
      老张
      2020-03-16回复陈楚天
      是的,正常情况。只用该用户符合某些条件,才能这样获取unionid,具体看unionid的获取条件说明。
      2020-03-16
      回复
    • 陈楚天
      陈楚天
      2020-03-16回复老张
      但是我仔细看了一遍,用户也关注了公众号,应该满足才对的
      2020-03-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签