收藏
回答

判断滚动条是否滑动到最底?

有个需求是滑到页面底部需要跳转页面,但是如果滑到页面底部不松手又往回滑动,则不跳转,所以想通过是否滑到页面底部和滚动条的位置来判断,但是为什么 onReachBottom已经打印了 ,onPageScroll还会增加呢?  

onReachBottom: function () {console.log('到底了')}

onPageScroll:function(e){ console.log('滚动条',e.scrollTop) }


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2021-02-26

    实测onReachBottom在应用中有坑,滑的比较慢的时候触底并不会触发

    2021-02-26
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-02-25

    onscrolltolower()

    2021-02-25
    有用
    回复 1
    • emily.
      emily.
      2021-02-27
      我用onscrolltolower,bindscroll 这个试了,  和我上面用的情况一样也是onscrolltolower已经打印到底部,bindscroll还会继续打印,我想要实现监听用户向下滑到底部没动,还是向下滑到底部后不松手又向上滑
      2021-02-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签