收藏
回答

自定义导航栏之后,状态栏文字颜色问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigationBar 微信iOS客户端 6.6.6 2.0

现在开启自定义导航栏之后,所有页面都得自定义导航栏,我觉得这有点不合理,建议每个页面可以配置开启或者不开启。

此外最坑的是,自定义导航栏之后,系统状态栏文字只能是白色,不能设置状态栏颜色,如果小程序导航栏是白色背景或者浅色背景的话,状态栏颜色就完全看不见了,不知这是bug还是故意这样?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 谢家幺仔
    谢家幺仔
    2018-05-10

    可以设置为黑色:"navigationBarTextStyle": "black"


    2018-05-10
    有用 3
    回复 3
    • 2018-08-30

      有用

      2018-08-30
      1
      回复
    • jack
      jack
      2021-09-18
      来了老弟
      2021-09-18
      回复
    • jack
      jack
      2021-09-18
      仅支持black/white
      2021-09-18
      回复
  • 白筱汐
    白筱汐
    2019-11-09

    我试了可以在每个页面的配置style里面单独设置"navigationBarTextStyle""black"

    2019-11-09
    有用
    回复
  • 草与空间初醒
    草与空间初醒
    2018-12-10

    我的也不行,哪位大佬能处理?

    2018-12-10
    有用
    回复 2
    • 草与空间初醒
      草与空间初醒
      2018-12-11

      这个问题需要在页面中重新

      wx.setNavigationBarColor({

          frontColor: #000000

      })

      那样就不会变白色了

      2018-12-11
      回复
    • 企鹅的冰碴子
      企鹅的冰碴子
      2019-08-07
      为啥我用这段代码,没有办法改变状态栏字体的颜色呀?
      2019-08-07
      回复
  • 山是山河是河
    山是山河是河
    2018-07-05

    你那个diss的文字如何和右侧的胶囊对齐的

    2018-07-05
    有用
    回复 2
    • 2018-07-05

      用px,不用rpx,需要对iPhone,iPhone X分别适配,安卓根据状态栏高度进行动态适配

      2018-07-05
      回复
    • 2018-09-07

      对齐布局用flex

      2018-09-07
      回复
  • 谢家幺仔
    谢家幺仔
    2018-05-10

    我的依然有效

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 2018-05-10

    自定义导航栏之后,这个参数就失效了。

    2018-05-10
    有用
    回复
登录 后发表内容