收藏
回答

【元素的位置关系】

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 所有组件(DOM) 工具 6.6.6 1.9.94

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    发现当我们要获取一个元素的位置关系时:

wx.createSelectorQuery().select("#the").boundingClientRect(function(res){

    console.log(res);

    //这里的res能否包含自身相对于父节点的偏移值offsetTop/offsetLeft

    //和元素相对于page的偏移pageTop/pageLeft

}).exec()

- 希望提供的能力

目前返回的结果只有相对视口的top/left,不方便做动画滚动定位,需要额外获取滚动条的位置做计算不方便;

发现offsetTop/offsetLeft值只在event.currentTarget/target中存在,同时希望把以上值也扩展在此里面;

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-04-27

    只能说非常不方便 api也不知道为什么要弄这么复杂

    2018-04-27
    有用
    回复
登录 后发表内容