收藏
回答

【蓝牙】发送数据时偶尔会发送错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.writeBLECharacteristicValue(Object object) 客户端 6.6.7 2.2.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现    在多次发送后出现这种问题,在此之前发送、接收正常。发送报错10012,蓝牙连接也断开了,之后一直是10006未连接。


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

//向设备发送数据

Write: function (str, uuid, suuid, wuuid,nuuid) {

var that = this;

var value = str;

//console.log('需要发送的值为:', value);

/* 将数值转为ArrayBuffer类型数据 */

var typedArray = new Uint8Array(value.match(/[\da-f]{2}/gi).map(function (h) {

return parseInt(h, 16)

}));

var buffer = typedArray.buffer;

console.log("写入设备ID:", uuid);

console.log("写入服务ID:", suuid);

console.log("写入特征值ID:",wuuid);

wx.writeBLECharacteristicValue({

deviceId: uuid,

serviceId: suuid,

characteristicId: wuuid,

value: buffer,

success: function (res) {

console.log('数据发送成功:',res);

console.log(str);

},

fail: function (res) {

console.log('Fail:数据发送失败',res);

console.log(str);

}

});

},


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 落叶因風ér起
    落叶因風ér起
    2019-06-01

    相同的问题,但是只有小米手机会出现这种情况,请问楼主是怎么解决的??一般是设备不稳定,说的是接收端吗??

    2019-06-01
    有用
    回复 2
    • 落
      2019-07-03

      部分手机的蓝牙连接不太稳定,或者是蓝牙设备信号不稳定,监听一下连接状态,看看是不是经常断开,使用其他手机测试一下。

      2019-07-03
      回复
    • 落叶因風ér起
      落叶因風ér起
      2019-07-04

      小米的手机这个问题比较严重,发送失败后,几秒后再有反馈,别的机型的手机都测试了,暂时没有这个问题

      2019-07-04
      回复
  • 生擒嫦娥炖玉兔
    生擒嫦娥炖玉兔
    2019-04-19

    同样的问题,偶尔返回10012错误码,请问楼主知道什么原因了么?

    2019-04-19
    有用
    回复 1
    • 落
      2019-04-22

      10012是蓝牙连接超时。一般是蓝牙设备不稳定。

      2019-04-22
      回复
  • 落
    2018-10-17

    机型:nubia z11minis,微信客户端:6.6.7,复现代码太多了,要和我们的硬件通信。想知道为什么偶尔会发生这种情况,原因是什么?

    2018-10-17
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-17

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-17
    有用
    回复 2
    • 落
      2018-10-17

      机型:nubia z11minis,微信客户端:6.6.7,复现代码太多了,要和我们的硬件通信。想知道为什么偶尔会发生这种情况,原因是什么?

      2018-10-17
      回复
    • 落
      2018-10-17

      蓝牙接口writeBLECharacteristicValue,能否设置超时时间。


      2018-10-17
      回复
登录 后发表内容