收藏
回答

在背景音乐切换触发事件时客户端反馈与开发者工具不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 Android 6.6.6 2.0.9

切换背景音乐的时候,开发者工具不触发onStop事件,客户端触发;在停止播放触发onStop事件之后,wx.getBackgroundAudioManager()所创建的对象的属性表达存在差异,用其属性判断时,两个终端之间存在差异。

this.data.innerAudioContext.onStop(function(){

that.setData({

picUrl: 'http://p1.music.126.net/tGHU62DTszbFQ37W9qPHcg==/2002210674180197.jpg',

playname: "< 空 >",

playauthor: "< 空 >",

isplay:true,

location:null

})

console.log('歌曲被stop了...')

console.log(that.data.innerAudioContext)

}),


pauseClick: function () {

if(this.data.innerAudioContext.src){

this.data.innerAudioContext.play()

console.log(this.data.innerAudioContext.paused)

}

else{

console.log('播放失败...')

wx.showToast({

title: '未找到曲目..',

image:'../../imgs/play/warning3.png',

duration:3000

})

}

},

最主要的问题就集中在以上两个地方的差异表达,请问这是否是bug?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-07-02


    音频直接打不开

    2018-07-02
    有用 1
    回复 16
    • 健康和平安是最重要的
      健康和平安是最重要的
      2018-07-02

      确实是打不开,但可以请求成功,请问这样会造成哪些影响?

      2018-07-02
      回复
    • 2018-07-02

      我换了自己的音频,就可以播放了,而且放完自动切下一首

      2018-07-02
      1
      回复
    • 2018-07-02

      你这个文件都打不开,当然是放不了的

      2018-07-02
      1
      回复
    • 健康和平安是最重要的
      健康和平安是最重要的
      2018-07-03回复

      你好,谢谢你的答复,我还发现了一些问题,请教您一下。切换歌曲的时候,开发者工具不触发onStop事件,手机客户端触发;在开发者工具上关闭弹出的窗口(以及在手机上关闭通知栏上播放的曲目)都会触发onStop事件,但触发事件之后,我在观察背景音乐对象的时候,发现它的属性存在表达差异,比如:我说的对象的src属性,开发者工具这个对象是空的,但手机客户端对象的src属性是存在的,即刚才播放的歌曲信息。麻烦您看看这个是不是我自己哪出错了,还是真的存在这个问题。

      2018-07-03
      回复
    • 2018-07-03

      没太懂你的意思,我现在也是被onEnd给坑了一波,模拟器可以用,但是手机上居然不触发

      2018-07-03
      1
      回复
    查看更多(11)
  • 2018-07-07

    我的。。。我的IDE把Stop处理为play 真机上倒是对的。。。就很醉

    2018-07-07
    有用
    回复 4
  • 健康和平安是最重要的
    健康和平安是最重要的
    2018-06-22

    会不会有人能帮我看看呀

    2018-06-22
    有用
    回复
登录 后发表内容