收藏
回答

button的bindgetuserinfo失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug bindgetuserinfo 客户端 7.0.4 2.7.2

<button class="login-confirm-sure-btn" hover-class="none" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="bindGetUserInfo">立即登录</button>

点击按钮之后,弹出用户授权框,点了允许授权后,bindGetUserInfo方法不调用,出现在部分手机上,目前用小米8测试必现

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-06-18

    感谢反馈。


    经调查原因如下:getuserinfo 事件发生时间晚于点击事件,如果在点击事件中尝试使用 setData 结合 wx:if 或 wx:for 来移除一些绑定了 getuserinfo 事件的 button 组件,在 2.7.2 的全部场景(以及以前基础库的部分场景)下,这些 getuserinfo 事件不会被触发。


    我们会马上进行兼容性修复。

    2019-06-18
    有用 2
    回复 1
    • 胡谱煜
      胡谱煜
      2019-06-18

      感谢回复,目前已经暂时替换成hidden并发布了紧急版本

      2019-06-18
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    请问使用hidden是如何解决的呢?我们这边也出现的这种问题

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 2019-06-25

    =_=一样的问题,我司安卓机全部阵亡,从小米到华为,不用if就没事,用了就当场卡死完全用不了。

    2019-06-25
    有用
    回复 1
    • 路南
      路南
      2020-09-15
      请问是怎么解决的呢?谢谢
      2020-09-15
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-17

    这个基础库的?

    2019-06-17
    有用
    回复 11
    • 胡谱煜
      胡谱煜
      2019-06-17


      2019-06-17
      回复
    • 胡谱煜
      胡谱煜
      2019-06-17

      用开发者工具对有问题的手机进行真机调试显示上图的结果

      2019-06-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-17回复胡谱煜

      其他的机型可以吗?复现的机型的基础库是?

      2019-06-17
      回复
    • 胡谱煜
      胡谱煜
      2019-06-17回复是小白啊

      我在button在外层使用了wx:if导致的,改成hidden后就可以正常收到回调了,为什么之前没有问题,这阵子才收到反馈,大概是上周四开始收到反馈的

      2019-06-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-17回复胡谱煜

      反馈用户的基础库是?

      2019-06-17
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容