收藏
回答

从后台传值字符串到微信小程序,需要JSON如何解析才行?

后台字符串传值到微信小程序用console.log(res.data)输出的结果是[{str1:"cesshi测试 ",str2:"2020-09-22 03:59"},{str1:"11",str2:"2020-09-17 06:07"}]

然后我就这么写var dataList = res.data

that.setData({ postskey:dataList});//这样页面渲染不了数据。


但我换成这样var dataList = [{str1:"cesshi测试 ",str2:"2020-09-22 03:59"},{str1:"11",str2:"2020-09-17 06:07"}]

that.setData({postskey:dataList});//页面就可以正常渲染显示数据了。

有谁知道要这么写才行,因为必须要从后台传值到微信小程序,var dataList = res.data 这里必须写成动态的,需要怎么转换?




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 贵州蓝恩网络技术
    贵州蓝恩网络技术
    2020-09-28
    折磨了我三天三夜,第四天早上起来运行就自动好了,代码还是原来的代码,也没做过什么设置,意思是之前运行一直通过不了,莫非是微信小程序今天早上升级微信小程序开发平台了?
    


    2020-09-28
    有用 1
    回复
  • 那只叫禾一的兔子溜得太快了
    那只叫禾一的兔子溜得太快了
    2020-09-28

    看楼主的描述,后台传给你的res.data的值看起来是个字符串类型。(如果是非字符串,小程序仿vconsole的技术设计输出会是可交互的Array[[object Object], [object, Object]])

    所以需要你对res.data进行一下判断。

    可以尝试

    try {
      that.setData({postskey: JSON.parse(res.data)})
    } catch (error) {
      // parse失败兜底逻辑
    }
    


    2020-09-28
    有用 1
    回复
  • .
    .
    2020-09-28

    JSON.parse()字符串转json

    JSON。stringify() json转字符串



    2020-09-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签