收藏
回答

关于 wx.shareMessageToFriend 的问题,请官方明确。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 wx.shareMessageToFriend、wx.shareAppMessage 微信iOS客户端 各种版本 各种版本

在使用 wx.shareMessageToFriend、wx.shareAppMessage 进行分享式,由于分享组件(页面)弹出有一定时延,需在相关界面绘制“请稍候”等予以提示。

问题是,由于这两个 API 没有任何回调,使得恢复界面的时机变得不可控。

调试时发现,这两个组件(页面)在弹出、关闭(分享或取消)时,会触发 wx.onHide 及 wx.onShow 的回调。

请官方明确,可否通过 wx.onShow 的回调确认用户操作是否结束(无论分享与否)?

若不能,请教有何方法精确获得该时机?

或者,请在给 API 触发时即时遮盖,以提示用户程序正在继续,而非无反应。

事关用户体验,请官方人员认真审题、作答!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-03-19

    wx.shareMessageToFriend已经有回调了,wx.shareAppMessage用户操作结束可以通过onShow作为判断标志

    2020-03-19
    有用
    回复 4
    • 非洲仔
      非洲仔
      2020-03-19
      认真审题了,表示感谢!但是,wx.shareMessageToFriend文档里没提到回调啊,可不可以把话说全了?
      2020-03-19
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2020-03-19回复非洲仔
      文档里确实漏了标注,可以先试一下有没有回调。
      顺便,主域也有方法可以拿到回调 https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/share/wx.onShareMessageToFriend.html
      2020-03-19
      回复
    • 非洲仔
      非洲仔
      2020-03-19
      谢谢!
      2020-03-19
      回复
    • 非洲仔
      非洲仔
      2020-03-20
      试了 wx.onShareMessageToFriend 的回调,它是等分享完成后才触发的(也就是分享组件关闭后至消息发送完毕的时候),这样,在用户操作完成到回调恢复界面,有一个明显的时延,这就产生了一个空窗,体验不是很好。
      一个小建议,在拉起组件(包括分享、视频等)时,由组件本身对小游戏有一个遮盖,等用户操作完成时即时解出遮盖。
      或者,提供这么一个功能,由开发者自主选择是否采用官方遮盖。
      提到视频,有些激励视频在加载时,也有明显时延,会让用户产生程序无反应的误解。
      匆促写就,表述不是很清楚,请官方考虑。
      2020-03-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签