收藏
回答

小程序获取快递单号?

获取快递单号的接口,有的时候能返回快递单号,有的时候返回不出来

appid :wxae2f44315b70f177

 $orderUrl="https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/express/business/order/add?access_token=".$access_token;

$order=M('order')->where('id='.$order_id)->field('uid,order_sn,address_xq,product_num,name,tel,receiver,photo_x')->find();

$user=M('user')->where('id='.$order['uid'])->field('openid')->find();

$postdata['add_source']=0;

$postdata['order_id']=$order['order_sn'];

$postdata['openid']=$user['openid'];

$postdata['delivery_id']='YUNDA';

$postdata['biz_id']='11111';

//发件人

$postdata['sender']['name']=$j_name;

$postdata['sender']['mobile']=$j_tel;

$postdata['sender']['province']='辽宁省';

$postdata['sender']['city']='盘锦市';

$postdata['sender']['area']='111';

$postdata['sender']['address']='111';

//收件人

$address_arr= explode(" ",$order['address_xq']);

$postdata['receiver']['name']=$order['receiver'];

$postdata['receiver']['mobile']=$order['tel'];

$postdata['receiver']['province']=$address_arr[0];

$postdata['receiver']['city']=$address_arr[1];

$postdata['receiver']['area']=$address_arr[2];

$postdata['receiver']['address']=$address_arr[3];

// 包裹信息,将传递给快递公司

$postdata['cargo']['count']=$order['product_num'];

$postdata['cargo']['weight']='10';

$postdata['cargo']['space_x']='50';

$postdata['cargo']['space_y']='50';

$postdata['cargo']['space_z']='50';

$postdata['cargo']['detail_list']['name']=$order['name'];

$postdata['cargo']['detail_list']['count']=$order['product_num'];

//商品信息,会展示到物流服务通知和电子面单中

$photo=__DATAURL__.$order['photo_x'];

$postdata['shop']['wxa_path']=$wx_url;

$postdata['shop']['img_url']=$photo;

$postdata['shop']['goods_name']=$order['name'];

$postdata['shop']['goods_count']=$order['product_num'];

//保价信息

$postdata['insured']['use_insured']='0';

$postdata['insured']['insured_value']='0';

//服务类型

$postdata['service']['service_type']='0'; //服务类型ID

$postdata['service']['service_name']='标准快件'; //服务名称

$postdatas=json_encode($postdata,JSON_UNESCAPED_UNICODE);

$success=$this->Post_M($orderUrl,$postdatas);

$success = json_decode($success,true);

    return $success;

返回的值:array(2) { ["errcode"]=> int(48001) ["errmsg"]=> string(44) "api unauthorized hints: [xDECIOLoRa-7RtlwA!]" }

操作时间:2020/6/10 8:49

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-10

    你好,后台系统确定这个appid:wxae2f44315b70f177有调用get接口的权限。出现这种问题一般是用户传的access_token不是属于这个appid的。如果后续还会出现这个再反馈。

    2020-06-10
    有用
    回复
  • YLD
    YLD
    2020-06-10

    需要查看一下你的查询接口是否进行开通、或者你的APPID填写是否正确

    2020-06-10
    有用
    回复 1
    • 淸莯😃
      淸莯😃
      2020-06-10
      这个昨天上午还是能用的。代码没动过,昨天下午就出现这个情况了,之前也出现过,不知道怎么的就好了
      2020-06-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签