收藏
回答

通过模板消息热启动小程序怎么获取模板消息的参数?

使用场景:我有两个模板消息,通过里面传递的不同ID打开两个不同的商品详情页面。

1、点击第一个模板消息进入小程序并跳转到相应的商品详情页。

2、通过右上角的圆点将小程序置于后台(这时候小程序只是隐藏了,并未关闭,官方文档有说明)

3、再点击另一个模板消息。

问题:我是需要点击第二个模板消息的时候获取到模板的参数重新加载另一个商品详情显示给用户,但是因为这个时候小程序处于热启动状态,只是从后台回到前台,我无论是app.js里面的onShow还是页面的onLoad或者onShow的options参数都没有办法获取到第二个模板消息的参数,也就不能切换商品详情,我本来以为是小程序框架不允许这样,但是候来发先腾讯邮箱小程序就可以实现这样的功能,通过邮箱的模板消息,无论冷热启动,点击哪个模板就会进入哪个邮件详情,所以请各位大佬指点下该怎么实现,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-02-11

    在 app.js的 onShow里获取参数,存储到globalData下。页面onShow拿来用

    2020-02-11
    有用
    回复 4
    • 肆意
      肆意
      2020-02-12
      也就是说app.js的onLunch获取的是冷启动传递的参数,而onShow获取的是热启动的参数吗?
      2020-02-12
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-02-13回复肆意
      嗯呐。你可以试试呀。
      2020-02-13
      回复
    • 肆意
      肆意
      2020-02-14
      好的谢谢,我再试试,我以前是测试过的,好像是不行,这个不好测试,模拟器测试不了。
      2020-02-14
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-02-14回复肆意
      手机跑吧。
      2020-02-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签