收藏
回答

微信公众号通过js-sdk录音并上传微信服务器返回的serverId都是一个,是什么问题?

使用微信公众号测试账号开发,遇到使用jssdk下的jweixin.uploadVoice()上传录音,每次返回的serverId都相同

1237378768e7q8e7r8qwesafdasdfasdfaxss111

localId不同,

然后去后台下载录音文件结果都是

{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [ON83ta01218661]"}

测试号appid:wx5cb57aa45095d16e

使用的微信开发者工具:


代码如下:

jweixin.uploadVoice({
  localId: self.localId, // 需要上传的音频的本地ID,由stopRecord接口获得
  isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
  success: function (res) {
    var serverId = res.serverId; // 返回音频的服务器端ID
    console.log('serverId',serverId);
    uni.request({
        url: serverUrl +'/file/downloadFromWechatServer',
        data:{
            serverId:serverId
        },
        success(res1) {
            console.log('成功');
        }
    })
  }
});

java后台:

try {
           String mediaId = request.getParameter("serverId");
           String url = "http://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get?access_token="
                   + accessToken + "&media_id=" + mediaId;
           AccessToken.saveUrlAs(url, "D:/upload", "GET", "fileName");
       } catch (Exception e) {
           e.printStackTrace();
       }




最后一次编辑于  2019-09-30
回答关注问题邀请回答
收藏

26 个回答

  • 郭瑞
    郭瑞
    2020-04-10

    微信开发者工具真的很垃圾,我也遇到这个问题了,是在调用uploadImage接口的时候返回的serverId都是同一个"1237378768e7q8e7r8qwesafdasdfasdfaxss111",幸好有你的帖子,郁闷我一天了。

    大家都是开发人员,请微信的开发者们厚道一些,省的我们问候你亲戚。弄这么个垃圾bug。

    也不想想用真机测试的话怎么debug页面信息,真是猪脑袋。微信开发者工具的开发人员是猪。


    2020-04-10
    有用 5
    回复 1
    • 唐大勇
      唐大勇
      2021-07-02
      微信的东西就是垃圾。希望早点有人替代它。
      2021-07-02
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    浪费我时间,吓一跳

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • O(∩_∩)O~逍遥
    O(∩_∩)O~逍遥
    03-15

    TMD,害死人,用微信开发工具,一直提示{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [ON83ta01218661]"},浪费1天时间,微信开发工具害死人

    03-15
    有用
    回复
  • Chen序猿
    Chen序猿
    2023-11-08

    必须扫码上来骂一下,CNMLGB都几年了文档也不标注,开发工具也不改,真是RLG

    2023-11-08
    有用
    回复
  • lokami
    lokami
    2023-11-07

    看到你的终于发现了问题,调试了好久

    2023-11-07
    有用
    回复
  • 任逍遥
    任逍遥
    2023-08-13

    专门登录上来骂一句,浪费我一天时间!!!

    2023-08-13
    有用
    回复
  • null
    null
    2023-04-15

    必须扫码上来骂一句。。垃圾中的战斗机,文档也不说明下。折腾了2天。艹

    2023-04-15
    有用
    回复
  • 猪豆
    猪豆
    2022-09-09

    真是日了狗,浪费几小时时间

    2022-09-09
    有用
    回复
  • 丿丶Xian灬
    丿丶Xian灬
    2022-01-25

    真好,一度怀疑是请求的问题,一个下午还加了1个小时班,真的,求求你们修复把,至少写在官方文档里,我特他妈找人帮我看也是不知道啥问题


    2022-01-25
    有用
    回复
  • 唔食
    唔食
    2021-07-02

    一樣,調試了兩個多小時,最後發現是工具問題,這個bug有三年了,還不修復,叻,開發者出來阿,還回我兩個多小時的青春,而且保證不打GG你~~!

    2021-07-02
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签