收藏
回答

微信公众号通过js-sdk录音并上传微信服务器返回的serverId都是一个,是什么问题?

使用微信公众号测试账号开发,遇到使用jssdk下的jweixin.uploadVoice()上传录音,每次返回的serverId都相同

1237378768e7q8e7r8qwesafdasdfasdfaxss111

localId不同,

然后去后台下载录音文件结果都是

{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [ON83ta01218661]"}

测试号appid:wx5cb57aa45095d16e

使用的微信开发者工具:


代码如下:

jweixin.uploadVoice({
  localId: self.localId, // 需要上传的音频的本地ID,由stopRecord接口获得
  isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
  success: function (res) {
    var serverId = res.serverId; // 返回音频的服务器端ID
    console.log('serverId',serverId);
    uni.request({
        url: serverUrl +'/file/downloadFromWechatServer',
        data:{
            serverId:serverId
        },
        success(res1) {
            console.log('成功');
        }
    })
  }
});

java后台:

try {
           String mediaId = request.getParameter("serverId");
           String url = "http://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get?access_token="
                   + accessToken + "&media_id=" + mediaId;
           AccessToken.saveUrlAs(url, "D:/upload", "GET", "fileName");
       } catch (Exception e) {
           e.printStackTrace();
       }




最后一次编辑于  2019-09-30
回答关注问题邀请回答
收藏

26 个回答

  • 枫落曳
    枫落曳
    2021-06-30

    其实这个固定id不影响调试,我也是刚刚证实了,这是正确代码:

    这是有40007错误的代码:

    保存文件的路径错误也会引发40007错误。。。。。。。

    2021-06-30
    有用
    回复
  • 王丰
    王丰
    2020-12-14

    意思这个bug就解决不了,只能是真机alert了吗,领导和我说那是个bug,只能真机测了,我说用的好好的突然就不行了,问题是我后台代码也不执行,这边也看不到,图片上传成功不校验,市场部那边反馈的问题得解决啊.不友好啊这微信开发者

    2020-12-14
    有用
    回复
  • 街
    2020-12-11

    🐶☀️🐧请在文档里写清楚好不好

    2020-12-11
    有用
    回复
  • F
    F
    2020-11-19

    楼主好人,骂一句开发工具,浪费我这么久,还以为哪里出问题了

    2020-11-19
    有用
    回复
  • 佩奇
    佩奇
    2020-09-29

    真jier坑

    2020-09-29
    有用
    回复
  • 麦恬
    麦恬
    2020-08-01

    必须扫码登录上来骂一句,真tm坑爹,浪费两个多小时,我还以为是测试公众号的缘故。。。。

    2020-08-01
    有用
    回复 1
    • 若尘
      若尘
      2020-08-20
      我也要上来骂两句,jssdk里没有写上传图片怎么在服务端获取就算了,好不容易找到了获取方法这里还有个坑,真的是一套接一套。TM的给微信做开发真的是不容易啊,哪天指不定就掉坑里了。
      2020-08-20
      回复
  • ✔gpf西柚
    ✔gpf西柚
    2020-07-06

    楼主好人

    2020-07-06
    有用
    回复
  • 杨亚卫
    杨亚卫
    2020-05-24

    楼主好人,真是开发者工具的问题,换真机一点事没有。。。

    2020-05-24
    有用
    回复
  • 大饼
    大饼
    2020-04-15

    浪费了2小时排查,我还以为我代码有问题,结果这玩意开发工具确实都返回一样的serverId。真机alert一点问题都没有。

    2020-04-15
    有用
    回复 2
    • Running
      Running
      2020-06-09
      真机都有问题怎么办?
      2020-06-09
      回复
    • /:@x 
/:@>  /:<@
      /:@x /:@> /:<@
      2021-03-31回复Running
      兄弟我真机都调用不了选择照片,这之后我怎么测啊
      2021-03-31
      回复
  • .
    .
    2020-04-09

    我跟你遇到的问题一样,但是我在手机上发送之后,无法播放语音,请问怎么回事


    2020-04-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签