收藏
回答

connect WiFi报出12003,invalid network id

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

图1,连接wifi出现12003,invalid network id错误,必现,wifi列表中该热点没有保存密码

图2. 切换到WiFi-->高级设置-->管理已保存网络中,看到该D8热点已存在,在另一部出现相同bug的荣耀9手机中(android 8.0),也是显示了另一个出现相同bug的热点,且显示“已通过微信保存”,


图3. 点击删除图2中被微信保存的热点,再次连接,即连接成功



- 预期表现

    1. 调用wx.connectWifi,连接成功,

    2. 连接失败后,WiFi列表中清除热点,可以连接成功

- 复现路径

    设备:荣耀8和小米6,Android 8.0,微信版本7.0.4,基础库版本2.7.0,使用微信连接。可以有意输错信息,导致出现12003,invalid network id的错误,简单删除wifilist中的热点无效,必须在高级设置,已保存的网络中删除才可以。

- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/8qewTBmg7M8t

    

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 静以修身
    静以修身
    2022-05-15

    有清除缓存的代码吗》???我也遇到了 可以手动复现连接wifi出现12003,invalid network id错误,必现,wifi列表中该热点链接 小程序调用就会复现

    2022-05-15
    有用
    回复
  • 吕小伟
    吕小伟
    2021-05-21

    我也出现了这个问题(小米至尊 ),该问题是否已经被解决?

    2021-05-21
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-28

    你好,这边测试没有复现问题,我是输错信息导致12003,然后到已保存的WiFi列表删除该WiFi,再在小程序内重新点击连接,但是没有复现所提的问题,是我复现步骤错了么?

    2019-05-28
    有用
    回复 6
    • lingfeng
      lingfeng
      2019-05-28

      首先,出现12003 invalid network id的情况很奇怪,正常12003报出timeout是可以恢复的,但是invalid network id不会,而且出现后,除非在系统的已保存网络删除,别的方法恢复不了

      然后,我这边输错信息,比如ssid不对,bssid不对,大部分情况是显示12003 timeout,偶尔是invalid network id,所以这个错误在我这边也是偶现,但是出现这个invalid network id错误之后,系统页的wifi列表显示该Wifi没有被保存,就是点击后提示需要输入密码,但是已保存网络中显示“已通过微信保存”,这一点会导致出现这个问题是,用户只能到已保存网络中进行恢复。正常的timeout错误后,热点信息不会被保存到已保存网络中,所以可以直接恢复。


      希望提供一个清除wifi缓存的接口,一劳永逸的解决类似的问题



      2019-05-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-28回复lingfeng

      invalid network id出现的概率有多大?我这边没有出现

      2019-05-28
      回复
    • lingfeng
      lingfeng
      2019-05-28回复灵芝

      出现的概率不大,之前一直没出现,上周才出现这个问题,但是不像timeout这些错误,这个问题出现后通过小程序自身的接口无法恢复。 所以想问一下,清除wifi缓存的接口现在在开发么?之前看社区有相关的帖子,有没有内测版本用一下哈~

      2019-05-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-31回复lingfeng

      这个问题后续修复哈

      2019-05-31
      回复
    • York自律
      York自律
      2019-12-06
      也出现 了OPPO R11 Android 8.1.0 12003 connectWifi:fail:fail to connect wifi:invalid network id
      2019-12-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容