收藏
回答

建议:wx.showLoading支持自定义背景颜色或者自定义背景图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showLoading() 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.showLoading.html

wx.showLoading,如果能够支持提示框展示指定的背景图片,自然是极好的,当加载时间略长(>=500ms)需要等待时,可以吸引用户的注意力,避免用户感到无聊;

如果无法支持自定义图片,支持提示框展示指定的背景颜色,也是非常好,不然,页面五彩缤纷、绚丽多彩,加载框的背景颜色却是灰黑的颜色,与页面的样式不搭。这样,多少可以吸引用户的注意力。

蒙层已经默认为透明。希望可以自定义蒙层背景颜色透明度,这样,可以将“正在加载,请勿操作”的意图明确地传递给用户。

效果类似于:

使用自定义的wxm+wxss代码的确可以实现上图的效果,不过,使用官方提供的wx.showLoading()这个一个API, 不是更加方便吗?




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-02-12

    这种暂不考虑,建议自行实现

    2020-02-12
    有用 1
    回复 1
    • lzq
      lzq
      2023-02-13
      沙雕
      2023-02-13
      3
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-12

    是啊,这个方便。毕竟这个是高频的方法。多提供些基础样式,让咱们少写代码

    2020-02-12
    有用 1
    回复
  • 落风
    落风
    2023-11-02

    官方居然不考虑... 这是怕影响面积太大背锅吗

    2023-11-02
    有用
    回复
  • Hassan
    Hassan
    2020-02-24

    提供一个开放式的组件不是更好么?否则人人一边提议封装组件一个边又让每个人开发

    2020-02-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签