收藏
回答

cover-view cover-image GIF图片不会播放?还是不支持

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-image 客户端 6.7.3 2.3.0

本人在小程序这段代码中,给cover-image的src添加的网络图片地址,图片格式为GIF格式,是这个组件不支持GIF还是我使用错误?谢谢!求教!

<camera device-position="back" flash="off" binderror="error" style="width: 100%; height: 500px;">

    <cover-view class="pause"  bindtap='showToast'>

        <cover-image  src="{{src}}"></cover-image>

    </cover-view>

</camera>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-15

    我比较担心性能,因为用序列帧图片实现gif动效,递归函数就一直在跑,对性能影响很大

    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • 2018-10-22

    我也遇到这个问题了,请问楼主有解决方案了吗?

    2018-10-22
    有用
    回复 2
    • 小鸡叫叫
      小鸡叫叫
      2019-11-12
      只有升级微信版本,升级了就支持了
      2019-11-12
      回复
    • 2019-11-18回复小鸡叫叫
      哈哈,时隔一年的回复。
      2019-11-18
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-19

    原生组件都不支持gif图

    2018-10-19
    有用
    回复 5
登录 后发表内容