收藏
回答

wx.getSystemInfo获取系统定位信息locationAuthorized不正确?

在真机调试下,wx.getSystemInfo 获取系统定位locationAuthorized有错误,我已经关闭了系统的定位,但还是返回的是true

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2020-03-28

    2020-03-28
    有用 4
    回复 3
    • 逻各马
      逻各马
      2020-03-28
      谢谢
      2020-03-28
      回复
    • βΙźαℜ💔ℳåη¹₃¹₄
      βΙźαℜ💔ℳåη¹₃¹₄
      发表于移动端
      2020-05-06
      你好
      2020-05-06
      1
      回复
    • DJ snake
      DJ snake
      2021-05-24
      ios一种是直接点击设置--隐私,另外一种设置--进入应用--不允许位置,这两种正好对应上面两种
      2021-05-24
      1
      回复
  • 群号
    群号
    发表于移动端
    2020-08-05
    微信小程序小店
    2020-08-05
    有用 1
    回复
  • IT王顺
    IT王顺
    2020-03-28

    完整代码 必须开启手机定位和微信定位

    return new Promise(async (resolve, reject) => {
      wx.getLocation({
        fail: () => {
          wx.getSetting({
            success: (res) => {
              let statu = res.authSetting
              if(!statu['scope.userLocation']) {
                wx.showModal({
                  title: '是否授权当前位置',
                  content: '需要获取您的地理位置,请确认授权,否则用车功能将无法使用',
                  success: (tip) => {
                    if(tip.confirm) {
                      wx.openSetting({
                        success: (data) => {
                          if (data.authSetting["scope.userLocation"] === true) {
                            wx.showToast({
                              title: '授权成功',
                              icon: 'success',
                              duration: 1000,
                              complete() {
                                resolve()
                              }
                            })
                          } else {
                            wx.showToast({
                              title: '授权失败',
                              icon: 'success',
                              duration: 1000,
                              complete() {
                                reject()
                              }
                            })
                          }
                        }
                      })
                    } else {
                      reject()
                    }
                  }
                })
              } else {
                wx.showModal({
                  title: '获取位置信息失败',
                  content: '请先开启手机定位,否则用车功能将无法使用'
                })
                reject()
              }
            },
            fail: () => {
              reject()
            }
          })
        },
        success: () => {
          const system = wx.getSystemInfoSync()
          if(!system.locationEnabled) {
            wx.showModal({
              title: '获取位置信息失败',
              content: '请先开启手机定位,否则用车功能将无法使用'
            })
            reject()
          }
          resolve()
        }
      })
    })
    


    2020-03-28
    有用 1
    回复 1
    • 逻各马
      逻各马
      2020-03-28
      不是这个 我问的系统
      2020-03-28
      回复
  • 离开了
    离开了
    发表于移动端
    2020-06-09
    是正确的
    2020-06-09
    有用
    回复
  • 😘 دەرتمەن 😘🌹👍
    😘 دەرتمەن 😘🌹👍
    发表于移动端
    2020-05-13
    http://jia.baidu.com/m/pages/home/index
    2020-05-13
    有用
    回复
  • 熊猫三号上线了
    熊猫三号上线了
    发表于移动端
    2020-04-16
    true
    2020-04-16
    有用
    回复
  • 姚春林15756063371~晗笑
    姚春林15756063371~晗笑
    发表于移动端
    2020-04-14
    错误代码是
    2020-04-14
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-03-28

    这个应该是微信的位置开关而不是系统的吧?

    2020-03-28
    有用
    回复 3
    • 逻各马
      逻各马
      2020-03-28
      微信的位置开关?指的是什么,微信的位置信息授权吗?我想做的是如何判断,系统的定位是否打开,不是微信的。
      2020-03-28
      回复
    • 老张
      老张
      2020-03-28回复逻各马
      参考上面拾忆同学的答案,系统开关和微信开关是不一样的。
      2020-03-28
      回复
    • 逻各马
      逻各马
      2020-03-28回复老张
      恩恩 ,谢谢
      2020-03-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签