收藏
回答

请问基础库2.6.4更新了什么?导致问题

游戏引擎 AppID 微信版本 基础库版本
LayaBox 2.1.0 123 最新 2.7.4

在2.6.4以后基础库,我用Laya开发的小游戏,生成截图,就是没有图,2.6.2都是好的,我想问2.6.4到底做了什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-07-18

    有没有具体一点的信息,更新之后调用了哪个接口产生了什么不符合预期的结果?

    2019-07-18
    有用
    回复 13
    • keen
      keen
      2019-07-18
      更新之后,使用Laya的drawtocanvas就无效了,因为涉及到保存海报,开发使用的是webgl模式,开始以为是引擎的问题,我切换到2.6.2就可以,然后发现不配置开放域也是可以的,但是2.6.4就不行了,配置开放域后获取到的内容就为空,保存的图片就是一个透明的没有任何内容的图片,如果你们也有用Laya的,可以试一试,不知道是我代码写错了还是更新了啥
      2019-07-18
      回复
    • keen
      keen
      2019-07-18
      之前问这个问题的时候,官方说记录这个问题了,但是现在还没给出一个答案
      2019-07-18
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-07-18
      可以把之前的帖子链接发一下吗,我确认一�?
      2019-07-18
      回复
    • keen
      keen
      2019-07-18回复小程序/小游戏开发-Link
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c825f6d02c81f0258a6e065bc00?jumpto=reply&parent_commentid=00020a91a4c460831458cc2d9578&commentid=000a0c2157c5b0f329586e0eb5b4
      2019-07-18
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-07-18


      检查下是否中了这个限制

      2019-07-18
      回复
    查看更多(8)
  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-07-17

    你好,请参考基础库更新日志https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/release/

    2019-07-17
    有用
    回复 2
    • keen
      keen
      2019-07-17
      记得刚跟新的时候,我也问过这个问题,因为没有更新之前,webgl模式没有任何问题,更新之后,开放域和保存图片无法共存,不知道啥原因
      2019-07-17
      回复
    • keen
      keen
      2019-07-17回复keen
      引擎是LayaBox2.X
      2019-07-17
      回复
  • 橄榄枝
    橄榄枝
    2019-07-18

    你好我用egret引擎也遇到了类似的问题在基础库2.6.4以后的版本中

    /**

                * 获取像素信息

                */

    WebGLRenderContext.prototype.getPixels = function (x, y, width, height, pixels) {

    var gl = this.context;

    gl.readPixels(x, y, width, height, gl.RGBA, gl.UNSIGNED_BYTE, pixels);

    };

    这个获取像素的webgl API 获取的像素点全是0,在2.6.2之前的版本是正常的。

    2019-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容