收藏
回答

求大佬解惑!小程序分享至朋友圈按钮是灰色的,请问怎么解决?

onload也加了wx.showShareMenu({

      withShareTicket: true,

      menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']

    }); 

不起作用,依然是灰色的,转发至朋友也是打开的

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Mr.sòng
    Mr.sòng
    2020-09-22
    要定义onShareTimeline这个方法哦
    
    2020-09-22
    有用 2
    回复 1
    • 阿海
      阿海
      2020-09-22
      定义了的
      2020-09-22
      回复
  • .
    .
    2020-09-22

    不是灰色的分享出去你朋友也看不见。

    2020-09-22
    有用 1
    回复
  • Pacifist.5
    Pacifist.5
    发表于移动端
    2021-05-17
    我也遇到这个问题 ,最终是怎么解决的?哪里的问题?
    2021-05-17
    有用
    回复
  • 郭旭辉
    郭旭辉
    2021-04-22

    接下来介绍如何在小程序中实现这个功能。


    第一步在需要转发朋友圈的页面中注册用户点击右上角转发功能,这是实现转发朋友圈功能的必要满足条件。



    onShareAppMessage: function () {

      return {

        title: '转发标题',

        path: '/pages/home/index',

        imageUrl: '自定义图片路径'

      }

    }

    第二步注册分享朋友圈功能(从基础库 2.11.3 开始支持):



    onShareTimeline: function () {

      return {

        title: '转发标题',

        query: 'from=pyq',

        imageUrl: '自定义图片路径'

      }

    }

    注意,这里有个问题,分享朋友圈功能不支持自定义页面路径,意味着只能转发当前页面。如果当前页面存在较多“单页模式”限制功能,就可能让我们的页面不能按预期展示。

    2021-04-22
    有用
    回复
  • 微品智
    微品智
    2020-09-22

    是在IDE下,还是在手机端,是iOS还是Android?

    2020-09-22
    有用
    回复 3
    • 阿海
      阿海
      发表于移动端
      2020-09-22
      安卓!
      2020-09-22
      回复
    • 微品智
      微品智
      2020-09-22回复阿海
      我能说,你函数大小写搞错了么?应该是 Page.onShareTimeline。 你的是onShareTimeLine
      2020-09-22
      1
      回复
    • 阿海
      阿海
      2020-09-23回复微品智
      可以了,非常感谢!
      2020-09-23
      回复
  • 阿海
    阿海
    2020-09-22

    各位大佬请看

    2020-09-22
    有用
    回复
  • 迷失的故渊
    迷失的故渊
    2020-09-22

    你是原生开发吗 提交个代码片段看一下

    2020-09-22
    有用
    回复 3
    • 迷失的故渊
      迷失的故渊
      2020-09-22
      你是用什么开发的  可能需要另外配置
      2020-09-22
      回复
    • 阿海
      阿海
      发表于移动端
      2020-09-22回复迷失的故渊
      就微信开发工具呐
      2020-09-22
      回复
    • ad
      ad
      01-21回复阿海
      请问最后市怎么解决的
      01-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签