收藏
回答

扫码wx.scanCode的 bug

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1812271

          调起客户端扫码界面进行扫码wx.scanCode(Object object),返回少了RawData字段。我这边的场景是不需要明文,需要的base编码的内容。可是从相册中选择二维码成功识别后返回的数据,发现漏了API的rawData字段。

API文档:Object res

属性类型说明
resultstring所扫码的内容
scanTypestring所扫码的类型
charSetstring所扫码的字符集
pathstring当所扫的码为当前小程序的合法二维码时,会返回此字段,内容为二维码携带的 path
rawDatastring原始数据,base64编码


最后一次编辑于  2019-01-17
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Alienzhou
    Alienzhou
    2019-01-16

    用移动端调试又有返回的。小程序开发工具能不能修复一下这个bug??没有这个字段我这边场景不好调试的。

    2019-01-16
    有用 3
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    后端把图片反色然后再去识别。

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-01-16

    你好,这是已知问题,我们不会考虑在后续修复该问题。😂

    2019-01-16
    有用 1
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2019-01-16

    给个码看看

    2019-01-16
    有用
    回复 6
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2019-01-16

      随便一个码都不行的。不管是传统二维码还是小程序码,

      wx.scanCode都没有返回Base64字段。


      2019-01-16
      1
      回复
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2019-01-17

      你好,开发工具能不能做到跟真机返回一样的参数?

      2019-01-17
      2
      回复
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2019-01-17

      你好,可以回复一下我吗?

      2019-01-17
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-01-17回复Alienzhou

      工具是请求到后台,由后台的解析引擎去解的,引擎返回什么就是什么,这里跟客户端的实现不一样。

      我们提个issue排期了

      2019-01-17
      回复
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2019-01-17回复工号 9527

      可是你们API文档讲清楚嘛。我们做开发都是先看文档,然后根据文档去设计程序的嘛,看到有base64编码数据返回所以就利用这个加密字段做文章了,涉及到比较多的算法。如果改的话,工作量挺大的。所以希望你们按文档修复,这样我们这边好在工具调试。要不然工具老是报undefined.

      排期有这个大概的时间吗?

      2019-01-17
      回复
    查看更多(1)
  • Real苏先生
    Real苏先生
    2019-01-16

    而且

    wx.scanCode

    这个api还不支持扫描反色二维码,头疼

    2019-01-16
    有用
    回复 5
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2019-01-16

      你这个是功能上没有实现问题。而我这个是bug性问题。因为这个bug搞得好头大。

      2019-01-16
      回复
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2019-01-17

      你说的反色 是不是线是白色。背景是黑色的 小程序码?

      2019-01-17
      回复
    • Real苏先生
      Real苏先生
      2019-01-18回复Alienzhou

      是呀是呀,大佬有解决办法吗?

      2019-01-18
      回复
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2019-01-18回复Real苏先生

      后端把图片反色然后再去识别。

      2019-01-18
      回复
    • Real苏先生
      Real苏先生
      2019-01-19回复Alienzhou

      这也是个办法,谢了

      2019-01-19
      回复
  • A_哈利路亚
    A_哈利路亚
    2019-01-16

    你可以真机调试呀,

    2019-01-16
    有用
    回复 1
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2019-01-16

      这样很不方便。因为会利用码的base64还需要做其他算法。需要很需要开发工具进行调试。这明显是一个bug吧?

      2019-01-16
      回复
登录 后发表内容