收藏
回答

连接wifi的api接口wx.connectWifi问题求解

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi(Object object) 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

connectRtwap: function(){

    var that = this

    wx.connectWifi({

      SSID: "TVConfigure",

      password: "87654321",

      success: function (res) {

        console.log(res)

        that.connectRtwapCount = 0

        var timeTag = setTimeout(function () {

          clearTimeout(timeTag)

          that.sendToMDNS()

        }, 16000)

      },

      fail: function (res) {

        console.log(res)

        if (that.connectRtwapCount < 1){

          that.connectRtwapCount += 1

          var timeTag = setTimeout(function(){

            clearTimeout(timeTag)

            that.connectRtwap()

          }, 13000)

        }else{

          that.setCommitButtonDisable(false)

          wx.hideLoading()

          that.connectRtwapCount = 0

          that.tagComplete = 2

        }

      }

    })

  }

执行此方法时,为什么手机还没连上"TVConfigure"wifi,就执行了onSuccess回调提示connectWifi:Ok?,而且更要命的是:哪怕明明没有连上TVConfigure,也会执行onSuccess回调,不会执行onFail回调

- 预期表现 1、应该等wifi确实连接上了或链接失败了才执行onSuccess或onFail回调,不要提前执行这些回调方法 2、当连接成功后应该回调onSuccess方法,当连接失败后应该回调onFail方法,不要失败了也回调onSuccess方法


- 复现路径 直接执行上述代码,将代码中账号密码换成一个你们测试的wifi的账号密码,就可以复现


- 提供一个最简复现 Demo Demo见上述代码


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-09

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-09
    有用
    回复 4
    • 星海
      星海
      2019-05-10

      机型:苹果6,16G版本 其它信息上面不是有吗?

      2019-05-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-10回复星海

      麻烦按照教程指引来补充下代码片段哦

      2019-05-10
      回复
    • 星海
      星海
      2019-05-10回复疯狂的小辣椒

      上面不是按指引已经贴出了代码吗?还要怎么贴代码?

      2019-05-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-10回复星海

      上面提供的不是代码片段哦,可以先看下文档有关代码片段的介绍,然后按照指引来提供下

      2019-05-10
      回复
登录 后发表内容