收藏
回答

为什么用了自定义tabbar,在开发者工具中显示正常,可是到真机上测试就不行呢

为什么小程序用了自定义tabbar,在开发者工具中显示正常,可是到真机上测试就什么都没有了呢,只剩下一条分割线?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-17

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-17
    有用
    回复 4
    • 追月亮的人
      追月亮的人
      2019-05-17

      微信版本号7.0.4  机型  EVA-AL10  开发者工具版本号2.4.2  手机系统版本号EVA-AL10 8.0.0.540(COOpatch02)

      home.js:发送请求给globalData赋值

      wx.request({

      // url: 'https://apis.heziz.com/urmp/menu/queryPage?access_token=03e0bf19-afaf-4a4f-bb68-d3b5b1cfb57d',

      url: 'https://www.heziz.com/apis/urmp/menu/queryPage?access_token='+token,

      method: 'POST',

      data: {

      "entity": {

      // "siteId": 1541999787018838

      "siteId": siteId

      },

      "paging": {

      "pageNow": 1,

      "pageSize": 999

      }

      },

      success: res => {

      console.log(res)

      let data = res.data.data.list

      console.log(data, "list")

      let newData = [];

      let that = this;

      if (data.length > 0) {

      for (var i = 0; i < data.length; i++) {

      var item = {

      pagePath: "/" + data[i].rote,

      iconPath: "/" + data[i].icon,

      selectedIconPath: "/" + data[i].afterIcon,

      text: data[i].menuName,

      }

      newData.push(item);

      }

      console.log(newData, 999)

      app.globalData.tabBar = newData

      custom-tab-bar/index.js

      Component({

      data: {

      selected: 0,

      color: "#7A7E83",

      selectedColor: "#3cc51f",

      tabBar: []

      },

      lifetimes:{

      attached() {

      console.log(app.globalData.tabBar,"app.globalData.tabBar")

      this.setData({

      tabBar: app.globalData.tabBar

      })

      },

      },

      methods: {

      switchTab(e) {

      console.log(e)

      const data = e.currentTarget.dataset

      console.log(data)

      const url = data.path

      wx.switchTab({url})

      this.setData({

      selected: data.index

      })

      console.log(this.data.selected)

      }

      }

      })

      在页面index中引用

      index.json中引入


      "usingComponents": {

      "tabbar": "../../custom-tab-bar/index"

      }

      index.js的onshow()中

      if (typeof this.getTabBar === 'function' &&

      this.getTabBar()) {

      this.getTabBar().setData({

      selected: 0

      })

      }

      index.wxml中引入组件

      <tabbar type="custom" isIndex="true"></tabbar>


      2019-05-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-17回复追月亮的人

      麻烦提供这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-17
      回复
    • 追月亮的人
      追月亮的人
      2019-05-17回复灵芝

      我这个开发者工具里没有分享,只有上传

      2019-05-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-20回复追月亮的人

      不是的,需要代码片段才有分享的,你按文档新建一个代码片段

      2019-05-20
      回复
登录 后发表内容