收藏
回答

订阅消息模板id包含符号( - )会出现找不到变量的错误?

申请了一个模板,id 是 jgGpeh0oW-DXAhdV3S6WyNRvh8azElnhv4jT21ww_Sk。

可以看到字母W后面接了一个符号 - ,

具体看下面代码

 wx.getSetting({
        withSubscriptions: true,
        success(res) {
          if (!res.subscriptionsSetting.mainSwitch) {
              //订阅消息 总开关被关闭
          } else {
            //判断某个订阅被用户拒绝
            if (res.subscriptionsSetting.itemSettings && res.subscriptionsSetting.itemSettings.jgGpeh0oW-DXAhdV3S6WyNRvh8azElnhv4jT21ww_Sk=== 'reject') {
             //此时判断逻辑&&后的条件语句会报错 说找不到 jgGpeh0oW-DXAhdV3S6WyNRvh8azElnhv4jT21ww_Sk 这个变量
             //因为符号 - 前面的 jgGpeh0oW 被截取了 该怎么破??????在线等

            } else {
              
            }
          }
        },
        fail(error) {
          
        }
      })
   



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Felix
    Felix
    2020-05-28

    用这种方式

    res.subscriptionsSetting.itemSettings['jgGpeh0oW-DXAhdV3S6WyNRvh8azElnhv4jT21ww_Sk'] === 'reject'
    
    2020-05-28
    有用 2
    回复 2
    • 张硕
      张硕
      2020-05-28
      谢谢谢谢 这样确实可以  不过那样为啥娶不到值呢 真是奇怪
      2020-05-28
      回复
    • Felix
      Felix
      2020-05-28回复张硕
      js 中的变量不能使用 - 字符,所以不能直接那种方式调用
      2020-05-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签