收藏
回答

小程序如何生成二维码

小程序如何生成二维码 并绘制在画布上

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-03

    一、使用网络上的微信带参二维码生成器生成的二维码(可网上自行搜索)

    二、登录微信小程序后台,打开【设置】,获取:相应的APP ID 和 Secret。(如果已经获取,这一步可以跳过)。

    1、微信给我们提供了接口以此来获取小程序二维码,你可以根据你得需要来选择你喜欢的接口,生成对应的小程序二维码。

    (1)、普通二维码接口获取,最常见的二维码样式,黑白相间模块的二维码。

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/wxaapp/createwxaqrcode?access_token=ACCESS_TOKEN

    (2)最新菊花码板式小程序参数码,接口获取

    通过此接口,可以获取到:微信小程序“菊花码”,比较美观,也可以自定义logo;适用于需要的码数量较少的业务场景,用户扫描该码进入小程序后,将直接进入 path 对应的页面。数量限制是10万个

    接口地址:

    https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacode?access_token=ACCESS_TOKEN

    (3)想要经典的「狗皮膏药式」QR码,可以使用这个接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/wxaapp/createwxaqrcode?access_token=ACCESS_TOKEN

    2、如果不懂得如何配置和发起接口回调,在微信小程序后台获取到APP id 和APP secret 后。输入,即可生成微信小程序参数二维码。

    3、通过以上接口生成的小程序二维码码,永久有效。也可给二维码添加参数值,进行渠道数据统计。

    2021-06-03
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-26

    首先,有个后端接口去获取小程序码。然后小程序里downloadFile下载这个接口,然后把他画到画布上。。

    2018-10-26
    有用
    回复 7
    • 下個路口說再見
      下個路口說再見
      2018-10-26

      这个我试过了,返回的是这样一串字符eyJlcnJjb2RlIjo0MTAwMSwiZXJybXNnIjoiYWNjZXNzX3Rva2VuIG1pc3NpbmcgaGludDogW1lrTmozMDc4ODQyNDVdIn0=

      2018-10-26
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-26回复下個路口說再見

      那看下你的代码呢,贴一下

      2018-10-26
      回复
    • 下個路口說再見
      下個路口說再見
      2018-10-26回复卢霄霄

      wx.request({

      url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=' + this.data.ACCESS_TOKEN,

      method:'POST',

      data:{

      scene:this.data.scene,

      page:'pages/index/index'

      },

      responseType: 'arraybuffer',  //设置响应类型

      success: function (res) {

      console.log(res.data);

      var code = wx.arrayBufferToBase64(res.data);  //对数据进行转换操作

      console.log(code)

      that.setData({

      code: code

      })

      }

      })


      2018-10-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-26回复下個路口說再見

      建议你不要在前端请求。。正式版这样是用不了的。。

      把request改成downloadFile。。。下载下来,再画

      2018-10-26
      回复
    • 下個路口說再見
      下個路口說再見
      2018-10-26回复卢霄霄

      就是说二维码需要后台生成,再去请求?

      2018-10-26
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容