收藏
回答

模拟器与真机使用code获取openid结果不一样是什么原因?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows Stable v1.02.1904090

这个是我的代码,获取code后,由后台换取openId.




- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


在模拟器上,可以通过后台请求获取到openId:


在真机上,则获取不到,后台调用请求提示code无效后台请求如下:



最后我截获了真机的code,不去请求后台,我使用postman,使用了我的测试号APPID和secret去请求,可以正常获取了

这个要如何解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-06-27

    如果是在插件内获取 openid 的话,请注意插件预览模式的差异。详情请阅读文档预览、上传和发布 一节。

    2019-06-27
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-25

    对应的code以及openid麻烦提供下

    2019-06-25
    有用
    回复 7
    • 壮壮
      壮壮
      2019-06-25

      正常能够获取到openId ojqfc4s0zllTnoJSa86xjIROh5TQ,code:081EG9TS1DPLZ512CKVS1Ep9TS1EG9Tx


      真机上获取不到openId的code:021wiEHV1UCNAX0tFEEV17JrHV1wiEHm

      2019-06-25
      回复
    • 壮壮
      壮壮
      2019-06-25


      这个是我的编译模式

      2019-06-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-25回复壮壮

      返回的错误信息是什么?

      2019-06-25
      回复
    • 壮壮
      壮壮
      2019-06-25回复是小白啊

       {"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: RHmC244ce-FrMrMa ]"}

      2019-06-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-25回复壮壮

      看下是哪里已经使用了这个code

      2019-06-25
      回复
    查看更多(2)
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-06-25

    为什么appId和秘钥是放在前端呢

    2019-06-25
    有用
    回复
登录 后发表内容