收藏
回答

公众号页面缓存现在有解决方案了吗?

现在微信公众号H5页面的缓存有解决方案了吗?

有些手机清了缓存还是显示的是之前的页面数据

有些是html页面和js文件都清除不了,有些是html页面修改成功了,js文件没有修改成功。只有卸载微信重新下载才有效果0.0

能不能尽快解决这个问题阿!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 巢皮
    巢皮
    2021-08-30

    1、微信的缓存策略也会受到你服务器的影响,因为你服务器也可以设置html,js的缓存有效时间。

    2、如果对缓存刷新及时性非常在意,可以在html和js请求时候加入无意义的参数强制刷新缓存,比如下面的JS文件请求地址加入了?ver=1.1的get参数,这个参数是不会被JS读取的,但如果你修改了JS文件后,你修改为?ver=1.2时,浏览器会认为他是一个缓存没命中的新文件,就会重新下载这个文件。

    <script src="../path/to/js/foo.js?ver=1.1"></script>
    
    2021-08-30
    有用
    回复 6
    • 557
      557
      2021-08-30
      js文件都有设置了时间戳版本了,但是无效果
      2021-08-30
      回复
    • 557
      557
      2021-08-30
      2021-08-30
      回复
    • 巢皮
      巢皮
      2021-08-30回复557
      这样加载已经是完全没有缓存的作用了,如果这样依然没能下载到最新JS文件,建议你检查一下你站点新文件从部署到真正上线要多久。或者你发现文件还没更新的时候,用自己的浏览器单独访问这个JS看能否看到新内容。
      2021-08-30
      回复
    • 557
      557
      2021-08-30回复巢皮
      安卓的有些手机有效果,有些手机没效果0.0
      2021-08-30
      回复
    • 557
      557
      2021-08-30
      用浏览器访问的话是最新的,ios清除下缓存就好了,安卓手机的话有些清缓存后还是会存在,有些不会
      2021-08-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签