收藏
回答

关于后台数据【入口页次数】与【退出页】次数不一致?

您好管理员,根据咱们后台名词解释提供的释义:

入口页:用户打开小程序时首先进入的页面称为入口页;

退出页:用户离开小程序时最后访问的页面称为退出页。

据此做出假设,今天有100人进入小程序A页面,并且跳转到小程序B页面离开。那么后台导出的数据,应该是A页面作为【入口页次数】为100,作为【退出页次数】为0。B页面作为【入口页次数】为0,作为【退出页次数】为100。

所有页面的入口页次数与退出页次数的总和均为100,即【所有页面的入口页次数总和】=【所有页面的退出页次数总和】。

但是实际导出的数据(日、周、月度数据)中,【入口页次数总和】远远大于【退出页次数总和】。请问这是什么原因导致的?就算有可能存在今日进入,明日退出的情况,但是把收据范围拉到整个月,仍然会出现上述问题。

期待管理员解答,万分感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 血海
    血海
    2020-12-08

    你好,我也遇到了类似https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000860ee7409d0e86cba6135756000?_at=1607399692777中提及的 【入口页次数】与【退出页次数】不一致的情况,周期拉大到1个月也存在明显差异

    appid:wx4af15b4c2bca3c8c

    想咨询的问题如下

    1.为何【入口页次数】与【退出页次数】这两个数据差距明显,是什么情况导致的

    2.统计中的页面的访问次数是如何计算的,比如从页面A进入小程序,然后通过wx.navigateTo去到页面B,这时A和B的访问次数都会加1,这时通过wx.navigateBack返回页面A,A的访问次数还会再加1吗?

    3.另一种情况,在进入小程序页面A后,A的访问次数 +1 ,此时退出小程序,触发onHide事件,那么再次通过热启动进入小程序A的页面,触发onShow的时候,页面的访问次数会再次加1吗?

    以上,麻烦管理员解答一下,万分感谢!




    2020-12-08
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-27

    你好,请提供appid以及相关截图

    2020-07-27
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签