收藏
回答

已经在开放平台绑定的测试号和小程序,在关注测试号的情况下登录小程序无法获取unionid

一个微信测试号,一个小程序,在同一个开放平台上绑定。所有用户都是先关注测试号,并获取用户授权拿到用户信息。 后在小程序端登录的时候,部分用户拿不到unionid(注意是部分,也确认改用户确实关注了测试号),在小程序的wx.login() 返回的数据中没有unionid,该问题必现(通过公众号接口https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN 是可以获取该用户的unionid的)。

在次强调,一样的逻辑,一样的代码,部分用户,小程序登录无法返回unionid。让这个用户关注/取消关注测试号来回好几次都不行,用微信开发者工具调试也拿不到


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 宋晓光
    宋晓光
    2019-09-26

    微信测试号appid:wx50c68907452b57cf

    小程序appid:wx135a7a8908102ef0


    用户的unionid:oVbOewG3wUyAikUstVEUnPNMcxvE

    用户的测试号openid:oBhsd6EfjktUPOITRqqSTvd2m6kM

    用户的小程序的openid:oLpsL0Tsc8F1D7ZaL3G4jDroGVo4


    2019-09-26
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-26

    提供一下微信公众号APPID、小程序APPID

    不能获取到unionID的openID

    2019-09-26
    有用
    回复 2
    • 宋晓光
      宋晓光
      2019-09-26
      微信测试号appid:wx50c68907452b57cf 小程序appid:wx135a7a8908102ef0 用户的unionid:oVbOewG3wUyAikUstVEUnPNMcxvE 用户的测试号openid:oBhsd6EfjktUPOITRqqSTvd2m6kM 用户的小程序的openid:oLpsL0Tsc8F1D7ZaL3G4jDroGVo4
      2019-09-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-27回复宋晓光
      这里可以使用正式号试一下
      2019-09-27
      回复
  • 扶苏。
    扶苏。
    2019-09-26

    用正式的公众号并绑定小程序,关注正式号,再试试

    2019-09-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签