收藏
回答

如何使用wx.enableAlertBeforeUnload根据参数控制展示?

情景:当用户未保存数据退出页面时提示,

想法:默认激活wx.enableAlertBeforeUnload,通过参数判断控制展示隐藏。

疑问:wx.disableAlertBeforeUnload(),需要再哪里进行判断

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 2014
    2014
    2021-11-25

    按照这个写法,能实现返回提醒,能监听到:安卓、IOS的左上角返回键,安卓的手势操作中的返回操作。但是IOS的左滑退出无法监听。

    2021-11-25
    有用
    回复
  • Fi.fi..🍥🍬🍡
    Fi.fi..🍥🍬🍡
    2021-06-11

    楼主,解决了吗?我也遇到了这个问题,请教方法

    2021-06-11
    有用
    回复
  • Aurora
    Aurora
    2021-02-01

    disableAlertBeforeUnload 是取消监听,你需要判断的是根绝条件 添加enableAlertBeforeUnload设置


    2021-02-01
    有用
    回复
  • Sean
    Sean
    2021-02-01

    disableAlertBeforeUnload 可能不应该放在 onUnload里,我把它放在wx.navigateBack()前面是好用的

    2021-02-01
    有用
    回复 2
    • 😂 😂 😂 😂
      😂 😂 😂 😂
      2022-04-12
      铁汁 你是怎么写的
      2022-04-12
      回复
    • Sean
      Sean
      2022-05-05回复😂 😂 😂 😂
      wx.showToast({
                 title: "提交成功";,
      })
      wx.disableAlertBeforeUnload();
      setTimeout(function () {
            wx.navigateBack();
      }, 1500)

      大致是这么个逻辑。就是在操作成功之后,先提示退出询问,然后再执行返回上一页,当然这个是基于代码操作返回上一页的情况。
      2022-05-05
      回复
  • 希逸
    希逸
    2021-01-20

    我也遇到了这样问题,请问你是怎么解决的呢

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 小龙
    小龙
    2020-12-16

    没生效...

    2020-12-16
    有用
    回复
  • 石玉龙
    石玉龙
    2020-10-20

    APP开发、企业建站、小程序开发、软件外包、大数据处理、大屏监控、架构咨询、人力外派 石先生:13190573785


    2020-10-20
    有用
    回复
  • 子凯
    子凯
    2020-09-17

    disableAlertBeforeUnload

    没生效咋回事,

    2020-09-17
    有用
    回复 1
    • 前方
      前方
      2021-12-10
      请问解决了吗 我都也没有生效
      2021-12-10
      回复
  • 钟海生
    钟海生
    2020-09-07

    发现这两个都没有生效呢

    2020-09-07
    有用
    回复 1
    • ༄孤琊࿐
      ༄孤琊࿐
      2020-09-09
      请问是否有办法使用这个功能做数据未保存退出拦截
      2020-09-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签