收藏
回答

微信APP支付“支付验证签名失败”

错误提示:


后台加签字符串:

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Javen
    Javen
    2020-04-17

    使用签名工具验证一下签名,此处签名方式要与统一下单的签名方式保持一致。

    2020-04-17
    有用 1
    回复 4
    • 白泽
      白泽
      2020-04-17
      谢谢,已经用过签名工具进行检测。代码加签结果比对了,没有问题。
      2020-04-17
      回复
    • 白泽
      白泽
      2020-04-17
      请问下加签穿中,package=Sign=WXPay;还是package=WXPay?在官方加签工具中
      2020-04-17
      回复
    • 白泽
      白泽
      2020-04-17
      2020-04-17
      回复
    • Javen
      Javen
      2020-04-17回复白泽
      package 为 Sign=WXPay


      建议你使用自定义参数的方式来验证
      2020-04-17
      回复
  • Red  🐮 哞儿-🇨🇳
    Red 🐮 哞儿-🇨🇳
    2021-09-07

    服务端调用统一下单接口返回 ok success 正常的数据,给移动端后,移动端调起支付时报错 -1 ,显示 支付验证签名失败??? 什么情况,签名appid 商户号,都是对的 哪位大神能告诉告诉我

    2021-09-07
    有用
    回复
  • 中庸
    中庸
    2021-05-13

    同问,这个问题解决没有

    2021-05-13
    有用
    回复
  • E1even
    E1even
    2021-04-14

    还有一个比较坑的是时间戳的长度是以秒为单位的十位数

    2021-04-14
    有用
    回复
  • ^O^LH*^O^
    ^O^LH*^O^
    2020-11-25

    签名sign 要通过返回的参数重新生成sign

    2020-11-25
    有用
    回复
  • null
    null
    2020-11-04

    请问参数都是小写吗


    2020-11-04
    有用
    回复
  • 白泽
    白泽
    2020-04-18

    问题已解决,经多次尝试

    package=Sign!

    与文档不符,大家请注意

    2020-04-18
    有用
    回复 4
    • 任俸仪
      任俸仪
      2020-08-04
      你好,请问能具体说一下你是怎么解决的吗?
      2020-08-04
      回复
    • 幻
      2020-09-27
      ....你不说解决方案,为啥特意说问题已解决
      2020-09-27
      回复
    • wangb
      wangb
      2020-10-16
      请问package参数里面的内容是Sign还是package=Sign
      2020-10-16
      回复
    • ^O^LH*^O^
      ^O^LH*^O^
      2020-11-25回复
      签名sign 要通过返回的参数重新生成sign
      2020-11-25
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-04-17

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2020-04-17
    有用
    回复 2
    • 白泽
      白泽
      2020-04-17
      您好,签名工具中传入的package=Sign=WXPay。但计算结果里是package=Sign。
      2020-04-17
      回复
    • 白泽
      白泽
      2020-04-17回复白泽
      1:与签名工具中的结果确实不一致,可计算方法是没问题的;并按照签名工具的结果进行调起支付仍然签名错误。(无误,请教有关APP支付中package取值与加签时如何操作)
      2:该商户号已接入过小程序支付,成功完成支付。(无误)
      3:已核实,参数一致(无误)
      4:参数大小写均进行过尝试(无误)
      5:核实(无误)
      6:核实(无误)
      2020-04-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签