收藏
回答

wx.getUserProfile 获取到的encryptedData数据解密后未包含openid?

是哪里配置的不对吗,我是将解密后的字符串直接输出,文档里说有openid,我解出来就是没有

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 夏笙.
    夏笙.
    2021-04-08

    wx.getUserProfile解密openid无返回避雷:https://blog.csdn.net/qq_21479909/article/details/115529769

    2021-04-08
    有用
    回复
  • 噜噜噜
    噜噜噜
    2021-04-07

    解决了吗

    2021-04-07
    有用
    回复 1
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-04

    周知:getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。

    小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

    另外,使用 wx.login 拿到code,去服务器换取 openId

    

    常规问题,社区都有答案,学会搜索;如有帮助,点个赞或有用,谢谢



    2021-04-04
    有用
    回复 3
    • 浩宇
      浩宇
      2021-04-04
      感谢回答,我知道wx.login可以拿到openid,但是我问的是官网文档里写着encryptedData可以拿到openid,为什么实际拿到的没有
      2021-04-04
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-05回复浩宇
      getUserProfile 拿到的 encryptedData 吗
      2021-04-05
      回复
    • Vin
      Vin
      2021-04-07回复浩宇
      +1
      2021-04-07
      回复
  • Brandon
    Brandon
    2021-04-04

    wx.login不是可以直接返回openId吗?为何还要 用这个获取呢?这个只是去拿头像昵称等一些信息。

    2021-04-04
    有用
    回复 2
    • 浩宇
      浩宇
      2021-04-04
      没有openid更新到数据库麻烦
      2021-04-04
      回复
    • Brandon
      Brandon
      2021-04-06回复浩宇
      那在你通过login拿到openid时,在通过getUserProfile那到信息,你在给openid塞进来,一起丢给后端就好了呀。
      2021-04-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签