收藏
回答

希望小游戏能支持蓝牙和局域网联机

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 null 工具 undefined NULL

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


    线下聚会时联机对战游戏


- 希望提供的能力


    蓝牙或局域网联机

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 白开水
    白开水
    2018-11-13

    局域网通信方面:

    我们正在开发相关能力,目前已经在小游戏侧实现了搜索 mDNS 服务的能力,如果要用于小程序之间的联机,我们还需要开发发射 mDNS 服务的能力使设备之间可以相互发现。设备之间相互通讯的 UDP 能力还在开发中。

    蓝牙方面:

    我们会考虑在之后的一个基础库版本将蓝牙能力平移至小程序侧。

    2018-11-13
    有用 1
    回复 4
    • Stephen
      Stephen
      2018-11-14

      很赞,希望能早点上线

      2018-11-14
      回复
    • 白开水
      白开水
      2018-11-16回复Stephen

      不好意思,更正一下。小程序目前提供的蓝牙接口是【低功耗蓝牙接口】,只能作为 client 去连接蓝牙 server,无法作为一个蓝牙设备去【被连接】,也就是说无法通过蓝牙接口来实现【两个不同手机上】的小程序之间的【通讯】。


      经典蓝牙接口可以实现两个设备之间的通讯,但是我们目前没有计划去实现这个接口。

      如果想实现联机功能,需要等待 UDP 能力的支持。

      2018-11-16
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2018-11-17回复白开水

      好的,期待UDP能力

      2018-11-17
      回复
    • Dafei
      Dafei
      2023-06-22
      请问现在有UDP能力了么?5年过去了。
      2023-06-22
      回复
登录 后发表内容