收藏
回答

云开发环境数据丢失?!

事情是这样的。

云开发的环境本来用的基础版,后来因为量上去了,微信说资源可以升级,每个月会有相应的券,等于不花钱,于是我就升级了云开发的资源。但是因为后来量下来了,我于是就没有再续费,想着没有续费应该会给我降级到免费版的吧?最近看数据发现量越来越少。才发现自己的环境没了!!!!数据清空了!!!!以前7万用户积攒的ugc全部没了!!!

我有几个问题

1.为什么升级了资源之后,没有续费会停服,而不是降级到免费版?

2.为什么只有7天的保存时间,如果因为某次失误没有续费,那这个小程序积累的所有数据都会被清空?

3.清空数据这么重大的事情,为什么你们就发了个微信消息,而且只发了一次,第二次收到的就是已经清空数据的消息了。


我承认是我的过错,自以为是了,没有仔细看发来的通知是停服而不是降级。但是我7万多用户积累的ugc去找谁恢复和索赔?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 技术产品专员-汤尼
    技术产品专员-汤尼
    置顶回答2020-07-07

    你好,根据云开发资源超限和到期停服规则,资源到期前 7 天系统会开始发送到期通知、资源到期当日系统会发送资源停服通知、到期次日至到期后 7 天仍可以进行续费找回,若到期 7 天后(包括第 7 天)未进行续费,系统将在到期后第 8 天开始释放资源,届时环境中的数据将被清除且不可恢复。相关通知的模板消息中已详细相关停服和释放资源说明。

    关于上述几个问题:

    1. 升级资源后,实际上购买的是你指定的配额版本,平台无法在你操作降级之外自动进行降级(已基于协议付费占用容量与流量,平台无法区分里面哪些资源需要被降级回免费版本);
    2. 7天的时间是指到期后的7天,“某次失误没有续费”后的7天内都可以进行续费并保留数据;
    3. 请仔细查看“微信公众平台”公众号推送的相关模板消息,在资源到期前后均有推送相关通知。
    2020-07-07
    有用
    回复
  • 社会主义一块砖
    社会主义一块砖
    2022-06-07

    你还是当给自己买教训了吧。。7万多数据不捏在手里,咋放心。就跟孩子丢给别人托管,你也得时不时去瞅瞅吧,毕竟是你自己的。所以还是那句话,数据无价,经常把备份拿在手里吧。

    2022-06-07
    有用 2
    回复
  • 秋夏春冬
    秋夏春冬
    2021-05-06

    我的也是!简直太过分了!没有通知到位就擅自清除数据!我用你妈的云开发!

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 唐全
    唐全
    2020-07-15

    3月份的时候,我们的一个小程序就是这么被清空了,数据库云函数包括环境都没了。

    2020-07-15
    有用 1
    回复
  • 张青鱼
    张青鱼
    发表于小程序端
    2020-07-02
    这么坑吗?
    2020-07-02
    有用 1
    回复
  • 祝勇
    祝勇
    2021-07-01

    根本没有收到提醒

    2021-07-01
    有用
    回复
  • fc
    fc
    发表于小程序端
    2020-07-02
    我小的时候,每顿只吃一个馒头,一个馒头是免费的,后来长身体,一个馒头不够了,我自费加了个馒头。等我到了中年,发现吃不了两个了,我就不想自费加馒头了。可是你不能直接把我的饭停了吧,就因为我曾经自费加过一个馒头吗?
    2020-07-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签