收藏
回答

获取屏幕亮度,设置屏幕亮度

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getScreenBrightness wx.setScreenBrightness 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


现在的手机大部分都会使用自动亮度的功能,


在小程序中,如果在某个页面设置了亮度,会一直是这个亮度值,而非是亮度自适应(或者跟随手机亮度)


比如有二维码,在详情页中展示二维码,此时设置屏幕亮度为最亮,在页面销毁会这隐藏之后 设置为原始亮度(在进入页面时采集一次亮度存的),


设置亮度之后会影响整个小程序。手机自带的自动亮度完全失效,甚至手动调节亮度都无效。


- 希望提供的能力


希望提供


能设置亮度后清空设置亮度的功能;

或者,跟随手机亮度的方法;

或者,调整屏幕亮度的声明周期在page里 随着页面销毁而终结。

或者,能提供屏幕实时的亮度值。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-08-26

    你可以在 onHide 里面恢复

    2019-08-26
    有用
    回复 2
    • 迪克
      迪克
      2019-08-27
      onHide、onUnload 里面恢复设置亮度之后会影响整个小程序。手机自带的自动亮度完全失效,甚至手动调节亮度都无效
      2019-08-27
      回复
    • 安生-
      安生-
      2019-09-27
      能给出处理方案吗?
      2019-09-27
      回复
  • 2019-09-16

    确实有这个问题,亮度在调到最亮之后,无法恢复成原来的亮度。

    2019-09-16
    有用 1
    回复
  • 陈式坚
    陈式坚
    2019-07-25

    支持,二维码这个场景就很重要


    另外,还有一些玩法,例如手持弹幕、手电筒玩法也变多


    不过,顾虑在于在玩意必须得用户手动触发情况下

    2019-07-25
    有用 1
    回复
  • 旺生
    旺生
    发表于移动端
    2020-04-17
    微信视屏头像不亮谈-该怎样调
    2020-04-17
    有用
    回复
  • 2019-11-08

    对二维码场景太需要了,早点修复

    2019-11-08
    有用
    回复
登录 后发表内容