收藏
回答

新手小白求教:wx.getLocation无法获取调试器经纬度,或console不打印是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ꯭꯭M꯭o꯭n꯭k꯭e꯭y
    ꯭꯭M꯭o꯭n꯭k꯭e꯭y
    2020-08-20

    我看大家都回答了,我就补充完善下这个业务场:一般要先判断手机开没开启位置服务,再进行微信位置授权

    2020-08-20
    有用 1
    回复
  • ㅤ国民校草ㅤ
    ㅤ国民校草ㅤ
    2020-08-19

    清除缓存重新试试

    2020-08-19
    有用 1
    回复 1
    • 证。
      证。
      2020-08-19
      已经解决了,感谢解答,笔芯哦~
      2020-08-19
      回复
  • 乐豆信息
    乐豆信息
    2020-08-19
    1. 先检查一下app.json有没有配置permission字段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/app.html#permission
    2. catch错误判断是不是用户拒绝了授权,提示并引导用户先去授权 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/setting/wx.openSetting.html
    wx.getLocation({
      success: function(res) {
        console.log(res)
      },
      fail: function(err) {
        console.log(err, 'getLocation fail')
      }
    })
    



    2020-08-19
    有用
    回复 1
    • 证。
      证。
      2020-08-19
      解决了,加了fail后出现下图保错,然后清楚了授权缓存,弹出(需要在app.json中声明permission)添加字段后成功获取到位置,并打印。

      感谢您的解答和帮助!~
      2020-08-19
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-08-19

    wx.getLocation({

    success: res => {console.log(res)},

    fail: err => {console.log(err)}

    })

    2020-08-19
    有用
    回复 2
    • 证。
      证。
      2020-08-19
      出了这样的报错~请问是什么原因呀?
      2020-08-19
      回复
    • 证。
      证。
      2020-08-19
      解决了,加了fail后出现下图保错,然后清楚了授权缓存,弹出(需要在app.json中声明permission)添加字段后成功获取到位置,并打印。 
       
      感谢您的解答和帮助!~
      2020-08-19
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-08-19

    加个fail回调打印日志看看报啥错

    2020-08-19
    有用
    回复 4
    • 证。
      证。
      2020-08-19
      麻烦您看看这个报错是什么原因~
      2020-08-19
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-08-19回复证。
      app.json里面加入位置权限申请代码
        "permission": {
          "scope.userLocation": {
            "desc": "你的位置信息将用于功能定位"
          }
        },
      2020-08-19
      回复
    • 证。
      证。
      2020-08-19
      解决了,加了fail后出现下图保错,然后清楚了授权缓存,弹出(需要在app.json中声明permission)添加字段后成功获取到位置,并打印。 
       
      感谢您的解答和帮助!~
      2020-08-19
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-08-19回复证。
      不客气,这是我应该做的~能帮到你是我的荣幸!希望咱们能继续在社区这个大家庭保持交流。
      2020-08-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签