收藏
回答

线上版本 button.open-type.getUserInfo 授权问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canIUse 客户端 6.7.4 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

参照官方文档的代码,授权时先用 wx.canIUse('button.open-type.getUserInfo') 判断API是否当前版本可用,在开发版本都正常返回true,线上版本却返回的false,线上的基础库最低版本设置的是2.3.0


- 提供一个最简复现 Demo

Page({
 
data: {
 
//判断小程序的API,回调,参数,组件等是否在当前版本可用。
 
canIUse: wx.canIUse('button.open-type.getUserInfo')
 
},
 
})
 
 
 
<view wx:if="{{canIUse}}">
 
<view class='header'>
 
<image src='/assets/images/wx_login.png'></image>
 
</view>
 
<view class='content'>
 
<view>申请获取以下权限</view>
 
<text>获得你的公开信息(昵称,头像等)</text>
 
</view>
 
<button class='bottom' type='primary' open-type="getUserInfo" lang="zh_CN" bindgetuserinfo="bindGetUserInfo">
 
授权登录
 
</button>
 
</view>
 
<view wx:else>请升级微信版本</view>


最后一次编辑于  2018-12-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 韬々
    韬々
    2018-12-11

    问题是线上正式版调用canIUse接口返回false吗?确定线上版本小程序的公共库版本是大于2.3.0的吗?

    2018-12-11
    有用
    回复 5
    • Simuail
      Simuail
      2018-12-11

      微信都是最新版的

      2018-12-11
      回复
    • 韬々
      韬々
      2018-12-11回复Simuail

      不是微信的版本 是小程序公共库的版本。开启调试模式的时候弹窗会有相关信息

      2018-12-11
      回复
    • Simuail
      Simuail
      2018-12-11回复韬々

      正式版公共库版本:199, 是这个吗

      2018-12-11
      回复
    • 韬々
      韬々
      2018-12-11

      199对应的2.4.2版本公共库,你这里截图也确实可以正常显示授权按钮啊。所以问题是什么呢?

      2018-12-11
      回复
    • Simuail
      Simuail
      2018-12-12回复韬々

      这是体验版打开调试的,问题就是体验版没问题,线上版本就显示不了授权按钮

      2018-12-12
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-11

    是只有线上有这个问题?线上所有机型都返回false吗?有没有报错?

    2018-12-11
    有用
    回复 5
登录 后发表内容